горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
11 сентября 2013, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Водители Ноябрьских электросетей стали победителями соревнований «Тюменьэнерго»

НОЯБРЬСК, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. На прошедших в Ноябрьске соревнованиях профессионального мастерства среди водителей автотранспорта ОАО «Тюменьэенрго» победителем стала команда принимающей стороны - филиала Ноябрьские электрические сети, которая заняла первое место на аналогичном чемпионате в прошлом году. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали в пресс-службе предприятия.

НОЯБРЬСК, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. На прошедших в Ноябрьске соревнованиях профессионального мастерства среди водителей автотранспорта ОАО «Тюменьэенрго» победителем стала команда принимающей стороны - филиала Ноябрьские электрические сети, которая заняла первое место на аналогичном чемпионате в прошлом году. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали в пресс-службе предприятия.

Соревнования профмастерства среди водителей, готовых выехать на место при любых погодных и дорожных условиях проводятся в рамках подготовки ОАО «Тюменьэнерго» к зиме. Основная цель мероприятий — стимулирование водительского состава к самосовершенствованию, улучшению профессиональных результатов и качества безаварийного вождения. «Участие в соревнованиях помогает водителям быть профессионально готовыми к любым ситуациям, - отмечает начальник транспортной службы ОАО «Тюменьэнерго» Дмитрий Кашин. – Кроме того, сегодня мы могли увидеть, какой азарт появляется у участников, стремление быть первыми, безошибочно выполнить все упражнения. Это в целом положительно влияет на весь производственный процесс».   

Проходили соревнования в три этапа. Первый — теоретический экзамен на знания ПДД. Здесь ноябрьская команда установила рекорд — водитель Александр Буслаев выполнил задание за 40 секунд, а общее время всей команды составило всего 140 секунд на троих. При этом максимальное время сдачи экзамена на соревнованиях при 10 данных минутах составило лишь 3 минуты 41 секунду.

Второй этап — оказание помощи пострадавшему при ДТП, проведение реанимационных мероприятий на тренажере-манекене «Гоша»— также был успешно пройден всеми командами, но лучшими вновь стали участники команды Ноябрьских электрических сетей.

Третий этап — скоростное маневрирование на автомобиле УРАЛ-4320, автобусе КАВЗ-3976 и легковой «Ниве» — собрал наибольшее количество зрителей. В программу были включены такие задания, как «змейка», «пеньки», «колея», разворот в боксе, параллельная парковка, круг передним и задним ходом. Сложность заключалась на только в точном их выполнении, но и в том, чтобы сделать их быстро.

Победитель личного зачета на машине «Урал» стал представитель ноябрьской команды Александр Семагин, который в прошлом году занял третье место. Второе место утвердил за собой с прошлого года водитель Александр Касаткин из Нижневартовска. Представитель Тюменских распределительных сетей — Михаил Мишуков, занял третье место.

В классе «Автобус» значительный отрыв от конкурентов, как и в прошлом году, показал Александр Буслаев. На втором месте Алексей Калинин, выступавший за филиал Тюменские распределительные сети. Третье место – у представителя Северных электрических сетей Сергея Фитисова.

В классе «легковой автомобиль» в этом году произошла смена лидера: Артем Зизда занял второе место. Победителем же в этом классе стал 24-летний сургутянин Андрей Арефьев. На третьем месте – представитель Тюменских распределительных сетей Александр Краков.

Места в командном зачете распределились следующим образом: первое – Ноябрьские электрические сети, второе – Тюменские распределительные сети, третье – Сургутские электрические сети.

«Соревнования не были для нас легкими, - комментирует директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Степан Бован. - Говорят, что дома и стены помогают – это правда. Но в прошлом году у нас еще не было Кубка победителей, а в этом – был, и отстоять его в такой упорной борьбе гораздо тяжелее, чем заработать. Хочу выразить огромную благодарность нашей команде за высокий, рекордный результат и за профессионализм».

«Отмечу, что соревнования водительского мастерства - одно из мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Безаварийная и слаженная работа сотрудников всех служб - это и есть залог успешного прохождения периода максимальных зимних нагрузок» - комментирует заместитель генерального директора – руководитель Аппарата ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов.

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Тюменьэнерго» - дочернее общество ОАО «Россети», одна из крупнейших в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Территория зоны обслуживания ОАО «Тюменьэнерго» составляет более 1,4 млн. квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,5 миллионов человек. Годовой объем передачи электроэнергии по сетям «Тюменьэнерго» составляет около 70 млрд. кВт/ч. Протяженность линий электропередачи по цепям - 45871 км. В состав Общества входят 9 филиалов, обеспечивающих выполнение функций, связанных с передачей и распределением электрической энергии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1