Новости компаний
Уральский ФО
16 декабря 2013, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В среду олимпийский огонь придет в Магнитку

МАГНИТОГОРСК, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. В среду, 18 декабря, через Магнитогорск пройдет эстафета олимпийского огня зимних Олимпийских игр в Сочи. Как сообщает пресс-служба ММК, маршрут факелоносцев пролегает и по территории Магнитогорского металлургического комбината.

МАГНИТОГОРСК, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. В среду, 18 декабря, через Магнитогорск пройдет эстафета олимпийского огня зимних Олимпийских игр в Сочи. Как сообщает пресс-служба ММК, маршрут факелоносцев пролегает и по территории Магнитогорского металлургического комбината.

Эстафету на вокзале Магнитогорска в 15:00 будет принимать первый и пока единственный олимпийский чемпион Магнитки – гребец Игорь Кравцов. Всего факел побывает в руках 104-х магнитогорцев, в числе которых известные спортсмены и тренеры, спортивные руководители, работники городских организаций и предприятий Группы ММК. Протяжённость магнитогорского этапа эстафеты олимпийского огня составит 26,5 километра.

Дважды олимпийский огонь пересечёт границу Европы и Азии. Длина беговых этапов – около 200 метров. Но Магнитку ждут также альтернативные этапы на левом берегу – конный, мотоциклетный. Кроме того, на трамвайном вагоне-платформе факел доедет до цирка через Южный переход. По Центральному стадиону символ Олимпиады прокатится вместе с факелоносцем на лыжах.

По территории Магнитогорского металлургического комбината пройдут двадцать этапов эстафеты, два из них – по листопрокатному цеху № 9, где расположен толстолистовой стан 5000. Олимпийский огонь побывает, в том числе, и возле клети уникального металлургического агрегата.

Кульминация спортивного праздника состоится в ледовом дворце «Арена-Металлург». Самым ярким моментом грандиозного финального действа станет зажжение чаши олимпийского огня – в полном соответствии с олимпийскими традициями. Также магнитогорские зрители увидят знаменитое «Ледовое шоу Ильи Авербуха», в котором принимают участие такие именитые фигуристы, как Илья Авербух, Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин и другие.

«УралПолит.Ru» напоминает, что Магнитка вошла в число 136 российских городов, через которые пройдет эстафета олимпийского огня игр Сочи-2014 – самая масштабная и продолжительная эстафета в истории зимних Олимпийских игр. Стартовав 7 октября 2013 года, она завершится через четыре месяца в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 года. За это время факел Игр преодолеет более 65-ти тысяч километров.

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России и входит в число крупнейших мировых производителей стали. Производство ММК в России представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1