горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Московская область
18 февраля 2014, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: власти отдали Роснефти пять гектаров московской земли под штаб-квартиру

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуем самые интересные новости мировых, федеральных и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о том, что московские власти выделили для штаб-квартиры ОАО «НК «Роснефть» 5 гектаров земли напротив комплекса «Москва-сити».

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуем самые интересные новости мировых, федеральных и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о том, что московские власти выделили для штаб-квартиры ОАО «НК «Роснефть» 5 гектаров земли напротив комплекса «Москва-сити».

Госкомпания получит участок на территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода в аренду для того, чтобы построить там офис, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с соответствующим решением градостроительно-земельной комиссии. Ранее на этой территории планировалось построить жилой комплекс, однако проект был отменен. Также есть информация, что эти 5 гектаров были переданы городу безвозмездно.

На данный момент подразделения Роснефти разбросаны по всей столице: на улицах Малая Калужская, Дубининская и Беговая, а также на Софийской набережной.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 10 февраля глава компании Роснефть Игорь Сечин заявил о ее дивидендной доходности на уровне 8,5 %, однако эксперты высказали иное мнение. «Если сейчас покупать акции Роснефти, их годовая доходность составляет 8,5%, это один из высочайших результатов в мире… мы будем стремиться сохранить такую динамику», – цитирует Сечина «Прайм». В то же время, по данным СМИ, этот расчет соответствует вложению в акции компании лишь на полгода. Ряд экспертов предполагает, что годовой показатель может составить только около 5 %.

Причинами снижения доходности называют большую инвестпрограмму и высокий уровень долга.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1