горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Приволжский ФО
13 ноября 2015, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Десять студентов ПНИПУ получат именные стипендии «Уралкалия»

БЕРЕЗНИКИ, 13 ноября, РИА ФедералПресс. Компания «Уралкалий» вручила десяти лучшим студентам Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) свидетельства на именные стипендии. Как сообщили в пресс-службе предприятия, вручение свидетельств проводили в рамках церемонии подведения итогов и награждения победителей Всероссийских студенческих олимпиад на закрытии IV Всероссийского молодёжного форума «Нефтегазовое и горное дело».

БЕРЕЗНИКИ, 13 ноября, РИА ФедералПресс. Компания «Уралкалий» вручила десяти лучшим студентам Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) свидетельства на именные стипендии. Как сообщили в пресс-службе предприятия, вручение свидетельств проводили в рамках церемонии подведения итогов и награждения победителей Всероссийских студенческих олимпиад на закрытии IV Всероссийского молодёжного форума «Нефтегазовое и горное дело».

Именные стипендиаты калийного гиганта обучаются на горно-нефтяном и химико-технологическом факультетах. Два студента ПНИПУ, получившие свидетельства, получают образование по целевому набору компании.

Директор по персоналу «Уралкалий» Руслан Ильясов отметил, что предприятие не может развиваться без привлечения квалифицированных специалистов: «Мы заинтересованы, чтобы в компанию приходили профессионалы, поэтому активно продвигаем стипендиальные программы в высших и средних учебных заведениях, поддерживаем их материально-техническое переоснащение и развитие педагогического состава».

Кроме того, в октябре этого года 34 лучших студента березниковского политехнического и соликамского горно-химического техникумов стали стипендиатами «Уралкалия» по итогам 2014-2015 учебного года.

Отметим, что студенты получают именные стипендии с 2006 года – в рамках соглашения о сотрудничестве с ПНИПУ и березниковским филиалом университета. Кандидатов отбирают по высокой успеваемости, выполнению научных работ по направлению деятельности «Уралкалия», успешному прохождению практики, увлеченности профессией. Также компания помогает совершенствовать материально-техническую базу вуза, выделяет средства на гранты преподавателям для научно-исследовательских работ, организацию учебно-исследовательских лабораторий. Ежегодные инвестиции компании в рамках соглашения составляют 15 млн рублей. Помимо студентов вузов, именную стипендию от «Уралкалия» получают также учащиеся березниковского политехнического и соликамского горно-химического техникумов. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1