Новости компаний
Приволжский ФО
28 января 2016, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородская область предоставит налоговые льготы Heineken

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 января, РИА ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Нижегородской области в четверг одобрили налоговые льготы на имущество в размере 236 млн рублей филиалу «Волга» пивоваренной компании Heineken.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 января, РИА ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Нижегородской области в четверг одобрили налоговые льготы на имущество в размере 236 млн рублей филиалу «Волга» пивоваренной компании Heineken.

Как передал корреспондент РИА ФедералПресс с заседания, преференции на три года (до 31 декабря 2018 года) будут предоставлены в обмен на производство в 2016 году 25 млн декалитров продукции. В дальнейшем ежегодные объемы должны составлять не менее 24 млн декалитров.

При выполнении условий, бюджет Нижегородской области сможет дополнительно получить 1,4 млн рублей за счет акцизов на алкогольную продукцию.
Льготы регламентированы принятыми сегодня поправками в региональный закон «О налоге на имущество организаций», которые также позволяют претендовать на преференции другим производителям напитков.

Производство Heineken в Нижнем Новгороде организовано на базе пивоваренного завода Волга. В 2000 году предприятие вошло в состав центрально-европейской пивоваренной компании, организованной при участии компании «Вимм-Билль-Данн». В августе 2004 года пивоварня вошла в состав Heineken в России.

С 2005 года на заводе стартовала модернизация мощностей с инвестициями €170 млн. В 2011 году Нижегородская область признала проект приоритетным и предоставила налоговые льготы в размере 401 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1