горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Приволжский ФО
11 февраля 2016, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский завод «РУМО» подал иск о банкротстве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Нижегородский завод тяжелого машиностроения «РУМО» (ОАО) подал иск о банкротстве, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Нижегородский завод тяжелого машиностроения «РУМО» (ОАО) подал иск о банкротстве, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Предприятие несколько лет находится в тяжелом финансовом состоянии из-за отсутствия заказов и кредиторской задолженности энергетическим компаниям, приближающейся к 1,5 млрд рублей. Также завод имеет многомиллионные долги по зарплате сотрудникам.

Ранее сообщалось, что в руководстве «РУМО» происходит корпоративный конфликт, акционеры обвиняют друг друга в попытках рейдерского захвата завода. Кроме того, основной акционер Юрий Чадаев находится под арестом, ему инкриминируется мошенничество с договорами займа и присвоения имущества предприятия.

Другой бывший совладелец предприятия Виктор Егоров обвиняется в уклонении от налогов и невыплате заработной платы сотрудниками.

«РУМО» позиционирует себя как некогда крупнейшего в России производителя дизель-электрических агрегатов для промышленности, судовых двигателей и насосов для топливо-энергетического комплекса.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1