горячие темы

Новости компаний

Сибирский ФО
1 марта 2016, 14:46 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На «Русгидро» пожаловались за невозможность работать на Саяно-Шушенской ГЭС

КРАСНОЯРСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. В УФАС по Красноярскому краю поступила жалоба от компании «CибПриродРесурс». Как утверждается в заявлении, конкурс, организованный ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – Русгидро» на выполнение проекта системы технологической связи тела плотины СШГЭС проходит с нарушениями.

КРАСНОЯРСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. В УФАС по Красноярскому краю поступила жалоба от компании «CибПриродРесурс». Как утверждается в заявлении, конкурс, организованный ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – Русгидро» на выполнение проекта системы технологической связи тела плотины СШГЭС проходит с нарушениями.

«CибПриродРесурс» не устроило положение конкурсной документации, согласной которому участники аукциона обязаны своими силами и за свой счет согласовать представленные проекты исключительно только с АО «Ленгидропроект».

Заявитель пошел на это условие и отправил документы в Ленгидропроект. За услуги по анализу документов там запросили 150 тыс. рублей, а это почти 20% от общей стоимости контракта (его начальная цена обозначена в 789 тыс. рублей). И это конкурсанта уже не устроило.

Кроме того, как выяснилось, Ленгидропроект является коммерческой структурой, притом аффилированной с «Русгидро»: более того, доля ОАО «Русгидро» в уставном капитале Ленгидропроекта составляет 100 %.

К тому же у питерского проектного института есть все возможности для того, чтобы и самому участвовать в конкурсе, причем, в отличие от других его участников, бесплатно: не будет же он платить за согласование собственных проектов самому себе.

Еще одно нарушение, усмотренное заявителем: в конкурсной документации не указаны сроки, в которые Ленгидропроект должен провести экспертизу. То есть затянуться она может на неопределенное время, притом что срок завершения конкурса обозначен вполне четко.

По всем этим основаниям «CибПриродРесурс» и попросил УФАС обязать «Русгидро» внести нужные поправки в конкурсную документацию.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, в настоящее время торги, объявленные «Русгидро», приостановлены до рассмотрения жалобы по существу. 

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments