Новости компаний
Уральский ФО
3 марта 2016, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинская «дочка» УВЗ передаст секретные материалы в госархив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Компания «Электромашина», которая входит в состав УВЗ, сдаст в архив секретные документы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Компания «Электромашина», которая входит в состав УВЗ, сдаст в архив секретные документы.

На «Электромашине» (входит в корпорацию Уралвагонзавод) рассекречен и будет предан в архив Челябинской области Приказ Министра оборонной промышленности СССР (П. Финогенова) от 20 июня 1985 года «О выполнении заданий по созданию мощностей».

Как пояснила заведующая заводским архивом Ирина Бульбатенко, приказ представляет особую историческую ценность и позже будет направлен в государственный архив Челябинской области.

В Приказе говорится о создании производственного объединения «Электромашина» (дословно цитируем выдержку из документа): «…учитывая большое значение Челябинского завода электромашин, СКБ «Ротор» и СКБ «Турбина» в создании и обеспечении производства электрооборудования, систем управления огнем, движением танков, БМП, самоходных ракетных артиллерийских систем приказываю:

1) Создать на базе Челябинского завода электромашин производственное объединение «Электромашина» в составе:

а) Челябинский завод электромашин (головное предприятие), сохранив за ним специализацию по выпуску специального электрооборудования для бронетанковой техники;

б) СКБ «Ротор», сохранив за ним разработку специального электрооборудования для бронетанковой техники;

в) СКБ «Турбина», сохранив за ним разработку и выпуск энергоагрегатов, электропневмоклапанов и насосов.

2) Сохранить за СКБ «Ротор» и СКБ «Турбина» право юридического лица».

Кроме того, в Приказе идет речь о подчинении ПО «Электромашина» 7 Главному управлению и внесении соответствующих изменений в плановые и отчетные показатели.

Помимо Приказа от 1985 года, рассекречен был также Указ от 19 марта 1986 года «О награждении Челябинского завода электромашин производственного объединения «Электромашина» Орденом Октябрьской Революции». В документе сказано, что предприятие удостоилось его «за успешное выполнение заданий по созданию и освоению специальной техники».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1