Новости компаний
Уральский ФО
25 марта 2016, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инновации специалистов «РН-Уватнефтегаза» оценили на конференции в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Молодые специалисты компании Роснефти – ООО «РН-Уватнефтегаз» собрались в Тюмени на VIII Региональной научно-технической конференции.

ТЮМЕНЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Молодые специалисты компании Роснефти – ООО «РН-Уватнефтегаз» собрались в Тюмени на VIII Региональной научно-технической конференции.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе компании, на встрече обсуждались инновации и энергоэффективность, надежность и безопасность, экология и охрана труда, повышение производительности труда и управление персоналом.

Более 70 молодых нефтяников съехались в областной центр из различных подразделений нефтедобывающего предприятия, ведущих деятельность на территории Тюменской области. В конференции приняли участие также 12 студентов старших курсов Тюменского государственного нефтегазового университета. Их работы рассматривались вне конкурса, но тем не менее получили высокую оценку жюри.

Самой многочисленной по количеству участников и разнообразию тем стала секция «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа. Технология процессов подготовки и переработки нефти и газа». Первое место присуждено мастеру участка эксплуатации трубопроводов и ликвидации аварий Олегу Игнатову. Он предложил особую систему комплексного подхода к диагностике промысловых нефтепроводов. По его мнению, ее внедрение повысит надежность работы оборудования на нефтяных промыслах.

Интерес жюри вызвала и работа Бажены Фаттаховой. Она разработала стратегию в области совершенствование промышленной безопасности и охраны труда.

Алан Ялалов удивил судейскую коллегию идеями о способах адаптации к работе в новых экономических условиях и уменьшению негативных последствий падения мировых цен на нефть. Появились на конференции и свои рекордсмены. Например, Александр Кулагин успел сделать доклады сразу в трех секциях и одержал победу в направлении «Проектирование и обустройство месторождений» с разработкой, посвященной скоростному строительству дорог.

img_6318_uvat.jpg

«Уровень подготовки участников – выше среднего, – считает заместитель генерального директора, главный инженер ОО «РН-Уватнефтегаз» Дмитрий Седов. – Ребятам не просто, ведь большая часть докладчиков работают пока на рабочих специальностях: слесари, ремонтники, операторы, а темы, за которые они взялись, достаточно серьезные. Стать инженерами, руководителями отделов они смогут, только набравшись опыта, научившись чему-то у своих наставников. А конференция – одна из ступеней на пути к цели».

Отмечается, что победители региональной конференции отправятся на кустовую научно-техническую конференцию в Нижневартовск, призеры которой отправятся в Москву. Здесь состоится Всероссийский конкурс научных разработок молодых специалистов компании «Роснефть».

Научно-технические конференции являются частью корпоративной политики НК «Роснефть» и проводятся во всех дочерних предприятиях. Главная цель вовлечение молодых специалистов в развитие и рационализаторское движение. Как правило, около 20 % лучших проектов, представленных на итоговой конференции Роснефти в Москве, рекомендуются к внедрению, и вполне возможно, что в этом году среди них окажутся и проекты молодых сотрудников «Уватнефтегаза» – победителей сегодняшней конференции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1