Новости компаний
Уральский ФО
25 марта 2016, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На ВСМПО-АВИСМА прошла 11-я церемония награждения мастеров

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Традиция чествовать мастеров в Корпорации ВСМПО-АВИСМА зародилась более 10 лет назад и не просто сохраняется, но и совершенствуется.

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 25 марта, РИА ФедералПресс.Традиция чествовать мастеров в Корпорации ВСМПО-АВИСМА зародилась более 10 лет назад и не просто сохраняется, но и совершенствуется. То, что мастеров наделяют особыми почестями, вполне понятно. По словам директора по управлению персоналом Владимира Карагодина, должность мастера – одна из самых сложных на ВСМПО и от того, как мастер построит работу, зависит производственный успех подразделения и в целом всей Корпорации.

«Основная цель действующего на ВСМПО положения о присвоении классности мастерам – усиление мотивации лучших работников предприятия, – сказал Владимир Карагодин, – Под каждый класс есть свои критерии: производственные, коллективные. Предложения о присвоении классности выдвигаются руководством структурного подразделения, затем свое решение выносит комиссия под руководством исполнительного директора ВСМПО Николая Мельникова».

Целый год специальная комиссия собирает так называемое «портфолио» мастера, чтобы затем присвоить первую или вторую степень классности. К примеру, мастера цеха № 41 запустили вибросито, которое повысило качество титанового шлака, отгружаемого на АВИСМА. Или еще пример, в цехе № 4 мастерами было введено двухстаночное обслуживание на пилах Kasto, тем самым удалось увеличить производительность труда на 12 %. Мастера снижали затраты на ремонт и обслуживание оборудования, внедряли новые технологии, осваивали программы, проводили исследовательские работы. Звание мастера 1 или 2 класса получают 20 % от общего количества мастеров.

Неоценимый вклад мастеров в развитие металлургии отметил директор по техническому обеспечению и ремонтам ВСМПО Юрий Семичев: «Успех титановой промышленности зависит от результатов труда рабочих, технологов, инженеров. И в этой цепочке главное звено – мастер! Уверен, что мастера ВСМПО с присущим им оптимизмом и профессионализмом всегда выполняли и будут выполнять самые сложные задачи, поставленные перед коллективом».

11-я церемония награждения мастеров традиционно прошла при полном зале. 151 классный мастер присутствовал на церемонии награждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1