горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Уральский ФО
0

Не только оружие. «Дочка» Уралвагонзавода начнет выпускать умные уличные фонари

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 6 мая, РИА «ФедералПресс». Научно-производственное объединение «Электромашина», на котором разрабатывают электронную «начинку» для танков, объявило на намерении выпускать продукцию гражданского назначения.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 6 мая, РИА «ФедералПресс». Научно-производственное объединение «Электромашина», на котором разрабатывают электронную «начинку» для танков, объявило на намерении выпускать продукцию гражданского назначения.

Как заявили представители НПО «Электромашина», огласив внутренние документы, к 2025 году половина всей продукции предприятия будет иметь специальное и гражданское назначение, а не военное. В настоящее время специалисты научно-производственного объединения разрабатывают приборы и механизмы для боевых машин «Армата», «Бумеранг» и «Коа­лиция», но уже в скором будущем начнут придумывать более мирные вещи.

«В первую очередь речь идет об электромеханической трансмиссии. Изделие уже заложе­но в основу пилотного проекта, ко­торый «Электромашина» запустила совместно с предприятием-партне­ром Рубцовским филиалом АО «НПК «УВЗ», - пояснили в пресс-службе Уралвагонзавода.
Кроме электромехани­ческой трансмиссии на «Электромашине» начнут производить серводвигатели, сервопривода и дизельные энергоа­грегаты, элек­тромагнитные контакторы для железнодорожных компаний, системы климат-контроля и пожароту­шения нового поколения, а так же умные уличные фонари.

«В целом свой про­дукт мы позиционируем как интел­лектуальную систему, включающую автоматизированную систему управ­ления – это не только светильники, но и шкафы управления, датчики, центральный пульт и программное обеспечение, позволяющее контро­лировать и управлять параметрами освещения при помощи любого элек­тронного устройства – компьютера, планшета или смартфона. Система сможет реагировать на задаваемые параметры – к примеру, время суток, географическое месторасположение, требование к электросети и выпол­нять задачи, задаваемые операто­ром», – рассказал Антон Охотников, исполнительный ди­ректор компании «Оптех-Урал», входящей в структуру НПО «Электромашина».

Проект сейчас находится на стадии создания макетных образцов. Затем последуют испытание, внутренняя оценка, и доработка. К серийному выпуску предприятие планирует перейти ориентировочно в конце 2016 года. Мощности, имеющиеся в данный момент, позволяют изготавливать до 500 светильников в месяц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1