Экономика
ДФО
11 апреля 2013, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Камчатки выводят бизнес на рынок Японии. Создается совместное предприятие

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ, МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин начал подготовку к созданию в регионе совместной российско-японской компании, которая получила бы прямой выход на внутренний рынок Страны восходящего солнца, в том числе финансовый.

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ, МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин начал подготовку к созданию в регионе совместной российско-японской компании, которая получила бы прямой выход на внутренний рынок Страны восходящего солнца, в том числе финансовый. Как сообщили в пресс-службе правительства Камчатки, Николай Пегин провел в Москве первые переговоры с исполнительным президентом инвестиционной компании RD Japan Co., Ltd Ёкояма Сигэру и генеральным директором ООО «Аллимпекс-Камчатка» Михаилом Костенцом.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рыбопереработке, транспорте, туризме, горнорудной и лесной промышленности, сельском хозяйстве, судостроении и судоремонте, строительстве, в сфере финансовых услуг.

«Также речь шла о таких перспективных направлениях, как марикультура, биотехнологии, современные очистные сооружения, электроэнергетика, – заявили в краевом кабинете министров. – Стороны обсудили применения японского опыта индикативной формы инвестирования, когда прибыль от инвестиционного проекта вкладывается в новые проекты (реинвестируется) по тем же ставкам и на тех же условиях. Помимо коммерческих, глава корпорации и глава инвестиционной компании обсудили социальные проекты, которые можно было бы реализовать на территории Камчатского края – это строительство доступного жилья и долгосрочные инфраструктурные проекты».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1