горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
11 сентября 2013, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более 62 тысяч сотрудников РЖД попадут под сокращение из-за нулевой индексации тарифов

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. От нулевой индексации тарифов в 2014 году «Российские железные дороги» могут потерять до 93,2 миллиарда рублей, в результате чего будут вынуждены сократить 62,1 тысячи сотрудников.

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. От нулевой индексации тарифов в 2014 году «Российские железные дороги» могут потерять до 93,2 миллиарда рублей, в результате чего будут вынуждены сократить 62,1 тысячи сотрудников.

В РЖД считают, что заморозка тарифов влечет риски ухудшения безопасности перевозок, пишет «Прайм» со ссылкой на собственный источник. Кроме того, в акционерном обществе уверены, что эти меры приведут к трехкратному падению инвестиционной программы до уровня 124 миллиарда рублей из-за того, что компания лишится как собственных, так и заемных средств.

Как ранее писал «ФедералПресс», 6 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу, Минэнерго, ФСТ России при участии ОАО «Газпром», ОАО «РЖД» и ОАО «Российские сети» подготовить вариант прогноза социально-экономического развития России на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, предусматривающий сохранение в следующем году тарифов естественных монополий на уровне 2013 года.  
 Минфин согласился сохранить ряд тарифов РЖД, «Россетей» и «Газпрома» в 2014 году на уровне этого года. В Министерстве транпорта предложение не поддержали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1