горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СЗФО
10 декабря 2013, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Белоруссия может вложиться в строительство глубоководного порта под Калининградом

КАЛИНИНГРАД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Калининградские власти могут привлечь к строительству глубоководного порта в регионе инвесторов из Белоруссии: в случае активного участия в проекте Минск фактически получит торговый выход к морю.

КАЛИНИНГРАД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Калининградские власти могут привлечь к строительству глубоководного порта в регионе инвесторов из Белоруссии: в случае активного участия в проекте Минск фактически получит торговый выход к морю.

Основной целью проекта является обеспечение перевалки внешнеторговых и транзитных грузов в контейнерах, сообщил губернатор Янтарного края Николай Цуканов. Предполагается, что российский бюджет обеспечит необходимую инфраструктуру, а инвесторы построят специальные площадки для своих грузов, пишет РБК. Техническое задание на проектирование уже формируется; на начальном этапе до 2016 года объем финансирования составит 23 миллиарда рублей.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, идею строительства глубоководного порта в Янтарном крае в начале октября одобрил президент Владимир Путин; глава Минтранса РФ Максим Соколов, в свою очередь, высказывался в поддержку проекта во время посещения Янтарного края в конце сентября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1