горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
18 февраля 2014, 08:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрия Омска готовит «ларечную» карту города

ОМСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Департамент городской экономической политики мэрии Омска готовит схему размещения городских киосков, ларьков, палаток и павильонов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

ОМСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Департамент городской экономической политики мэрии Омска готовит схему размещения городских киосков, ларьков, палаток и павильонов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Мэрия Омска готовит проект постановления «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города». В перечень входят более 2150 объектов. Раньше предприниматели могли использовать ларьки на основании аренды земли, а теперь – на основании предоставления торгового места.

С одной стороны процедура упрощается, с другой – возникают неприятные моменты для торговцев. Если договоры на аренду земли аннулируют, то торговое место можно будет получить, только выиграв торги. Не исключено, что некоторые предприниматели могут лишиться места, проиграв на торгах. Специалисты мэрии и Омский областной союз предпринимателей активно прорабатывается данный вопрос — чтобы максимально защитить интересы малого предпринимательства.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, все нестационарные объекты будут делиться на городские и окружные. Городской департамент имущественных отношений будет займется киосками и павильонами. В округах будут следить за лотками, палатками и автоцистернами.

Сейчас проект проходит процедуру обсуждения. Затем проект и схема будут направлены на согласование всем заинтересованным структурам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1