Экономика
СЗФО
18 февраля 2014, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Социально ориентированные НКО Петербурга получат семьсот миллионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство Петербурга на сегодняшнем заседании утвердило порядок предоставления субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО).

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство Петербурга на сегодняшнем заседании утвердило порядок предоставления субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО).

На поддержку НКО городская казна в 2014 году потратит порядка 679,6 млн рублей. Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков в своем докладе отметил, что средства будут распределяться только через конкурсные процедуры. К участникам конкурса определены жесткие требования, в том числе у претендентов не должно быть задолженности по оплате налогов. Претендовать на получение средств смогут НКО, оказывающие социальную поддержку, юридическую помощь малообеспеченным гражданам, пропагандирующие здоровый образ жизни и занимающиеся благотворительностью.
Субсидии будут выделяться на проекты, направленные на повышение качества жизни пожилых людей, профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, социальную адаптацию инвалидов и их семей, создание безбарьерной городской среды и решение других социально значимых задач. Кроме того, как и на протяжении последних двух лет, Санкт-Петербург примет участие в конкурсном отборе на право предоставления федеральных субсидий.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал представленный комитетом порядок. «Действительно, в городе последние годы проводилась и проводится эффективная работа в этом направлении. К участию в ней привлекаются все новые и новые организации, граждане, волонтеры. Такое движение требует поддержки», – сказал губернатор.

Порядок предоставления субсидий разработал комитет по социальной политике Петербурга. Возможность использовать для реализации социально значимых проектов субсидии предоставляется уже более 20 лет, но системный характер эта работа приобрела в 2011 году.

В 2013-м за счет средств бюджета НКО реализовали 73 проекта. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1