Экономика
ЦФО
29 июля 2014, 11:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В BP признали, что новые санкции против России негативно скажутся на их деятельности

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В BP считают, что расширение санкций против России может негативно повлиять на деятельность и финансовое положение британской компании, являющейся акционером Роснефти.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В BP считают, что расширение санкций против России может негативно повлиять на деятельность и финансовое положение британской компании, являющейся акционером Роснефти.

«Любое будущее ухудшение наших отношений с Роснефтью или последствия дальнейших экономических санкций могут отрицательно повлиять на наш бизнес и стратегические цели в России, уровень наших доходов, производство и резервы, наши инвестиции в Роснефти и нашу репутацию», – цитируют РИА «Новости» сообщение компании. В BP отметили, что уже наложенные санкции не оказывают существенного влияния на компанию.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,  21 марта 2013 года завершилась сделка по покупке Роснефтью 100 % ТНК-BP. Роснефть приобрела последние акции, ранее принадлежавшие BP и консорциуму AAR. В свою очередь BP приобрела 19,5 % акций Роснефти и стала вторым по значимости акционером после российского государства. 16 июля США ввели санкции против ряда крупныъх российских компаний, в том числе Роснефти. После этого акции компании упали в цене на 5,6 % на открытии торгов Московской биржи.





Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1