горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
1 октября 2014, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Половина налогоплательщиков Крыма перешла в российское налоговое поле

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым еще в апреле приступило к регистрации субъектов предпринимательской деятельности – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. О ходе этой работы рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления ФНС по республике Риза Алиев.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым еще в апреле приступило к регистрации субъектов предпринимательской деятельности – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. О ходе этой работы рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления ФНС по республике Риза Алиев.

Как передает корреспондент «ФедералПресс.Крым», по словам Ризы Алиева, с 1 июля начались процедуры перерегистрации субъектов хозяйственной деятельности, которые уже действовали на территории Республики Крым и были зарегистрированы по украинскому законодательству.

Как рассказал чиновник, особую озабоченность вызывала перерегистрация акционерных обществ, так как отсутствовала необходимая законодательная база. Но на сегодняшний день уже существует законопроект правительства РФ, который зарегистрирован в Госдуме и после приятия которого налоговые органы готовы выполнять данную процедуру.

«На сегодняшний день прошли регистрацию 4887 юридических лиц, 3289 индивидуальных предпринимателей, а также поставлено на учет 1293 филиала российских предприятий. Вместе с тем у нас уже перерегистрировано 1174 юридических лица. Все эти субъекты являются участниками российского налогового поля, полноценно осуществляют деятельность. Платят налоги и сдают отчетность», – рассказал Риза Алиев.

Как заявил зам начальника крымского УФНС, все процедуры являются бесплатными, мало того, по решению Госдумы при их прохождении предприниматели освобождены от уплаты госпошлины. Всего в течение года в российском правовом поле зарегистрировались более 10 тысяч налогоплательщиков Крыма. При том, что количество субъектов предпринимательской деятельности, которые были зарегистрированы в республике на 1 января 2014 года и осуществляли налоговые платежи, насчитывало около 20 тысяч.


Константин Гродзинский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1