Экономика
ЦФО
5 ноября 2014, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Антимонопольщики придумали, как застраховаться от санкций

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба выступает за легализацию параллельного импорта как страховочного средства от санкций иностранных государств.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба выступает за легализацию параллельного импорта как страховочного средства от санкций иностранных государств.

Параллельный импорт ‒ ввоз товаров без прямого договора с их правообладателями ‒ по мнению антимонопольщиков позволит избегать ограничений поставок отдельных товаров через официальных дистрибуторов, пишет «Коммерсант».

Ведомство давно уже выступало за переход России на международный принцип исчерпания прав на товарные знаки, когда продавать брендированные товары сможет любой импортер, независимо от того, где он их приобрел.

По предварительным выводам ФАС, вначале следует разрешить параллельный импорт парфюмерии и косметики, автозапчастей и продуктов питания. Между тем, ограничение ввоза некоторых групп товаров может поставить под угрозу экономическую стабильность страны: это станки и производственное оборудование, микроэлектроника, телефоны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1