Экономика
Пермский край
19 ноября 2014, 10:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Соликамске обнаружен провал. Акции «Уралкалия» упали

СОЛИКАМСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Соликамске поблизости от СКРУ №2 обнаружен провал размером 20х30 метров. Расстояние от провала до жилых домов составляет 3,5 км, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

СОЛИКАМСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Соликамске поблизости от СКРУ №2 обнаружен провал размером 20х30 метров. Расстояние от провала до жилых домов составляет 3,5 км, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

В 20:12 18 ноября от диспетчера ЕДДС Соликамска в региональное МЧС поступила информация о том, что представители СКРУ №2 в 3,5 км восточнее от объекта обнаружили провал грунта размерами 20х30 метров. Как отметили сотрудники СКРУ № 2, в этом месте находится старый заброшенный рудник, угрозы населению Соликамска нет, так как выработок под городом нет. Расстояние от провала до жилых домом составляет 3,5 км.

Служба безопасности «Уралкалия» выставила оцепление вокруг провала. Ситуация находится под контролем.

Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе МЧС, в Березниках в головном управлении «Уралкалия» сейчас проходит совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ). Участники заседания вырабатывают методику установления причин произошедшего.

Напомним, вчера в связи с затоплением рудника рудоуправления Соликамск-2 на «Уралкалии» ввели план ликвидации аварии. 122 работника предприятия вывели из шахты на поверхность. Добыча калийной руды в целях безопасности приостановлена, ведется мониторинг концентрации и объемов поступающих рассолов. «О случившемся проинформированы соответствующие органы госвласти, другие рудоуправления работают в штатном режиме» - говорится в сообщении «Уралкалия».

На вчерашнем заседании комиссии КЧС было решено привлечь сотрудников института геологии из Санкт-Петербурга, которые установят причины повышения уровня солевого раствора в шахте. Эти же специалисты будут определять характер образования провала и их взаимосвязи.

Тем временем из-за затопления шахты в Соликамске акции «Уралкалия» на Московской и Лондонской биржах серьезно упали, сообщают «ИТАР-ТАСС» и «Газета.ru». Котировки акций ОАО «Уралкалий» на Московской бирже снизились на 5,55 %, до 169,4 рублей по состоянию на 17.50 мск. При этом ранее – 18 ноября во вторник – цена акций компании увеличивалась на 3,9 % и достигала 186,65 рублей.

На Лондонской фондовой бирже депозитарные расписки «Уралкалия» подешевели на 8 %. Стоимость ценных бумаг опустилась до 17,28 долларов США.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1