горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
19 ноября 2014, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Назаров намерен продвигать омские товары за рубеж

ОМСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Омская область и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций заключили соглашение о сотрудничестве.

ОМСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Омская область и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций заключили соглашение о сотрудничестве. Как отметили пресс-служба правительства Омской области, основными направлениями сотрудничества определены взаимодействие по вопросам господдержки экспортной деятельности предприятий, информирование организаций об инструментах и условиях страховой поддержки агентства, обмен информацией об экспортных проектах региона.

Накануне глава области Виктор Назаров и генеральный директор ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны сразу же наметили план совместных действий, которые позволят создать благоприятные условия для развития внешнеэкономической деятельности омских предпринимателей.

gubernator_1.jpgГубернатор уверен, что реализация документа создаст предпосылки для стимулирования внешнеэкономической деятельности омских предприятий, наращивания экспортного потенциала региона и увеличения объема поставок на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Страховая поддержка позволяет защитить интересы предприятий и их экспортные проекты в условиях экономических санкций, свести к минимуму финансовые риски, а также компенсировать возможные потери. «Это соглашение будет способствовать повышению безопасности и эффективности предпринимательской деятельности, даст толчок развитию экспортных проектов и поиску новых партнеров для омского бизнеса», – отметил Виктор Назаров.

В свою очередь гендиректор ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Петр Фрадков считает установление партнерства с правительством Омской области важным шагом к формированию системы адресной и эффективной помощи бизнесу: «Данное соглашение является не формальным документом, а совместным планом конкретных действий».

Руководитель области пригласил специалистов агентства на омский форум малого и среднего предпринимательства для разъяснения возможностей поддержки региональных экспортеров и финансово-кредитных организаций региона.

Добавим, что внешнеторговый оборот Омской области в прошлом году составил 990,1 млн долларов, в том числе экспорт – 778,6 млн долларов. Регион поддерживает внешнеторговые связи с 87 государствами. В 2012 году внешнеэкономическую деятельность осуществляли 460 омских предприятий. В 2013 году количество экспортно ориентированных организаций в регионе возросло до 490.

Омская область является третьим субъектом Федерации, установившим долгосрочные партнерские отношения с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером агентства является Внешэкономбанк. Уставный капитал составляет 30 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1