горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
3 декабря 2014, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Фортум» и Росатом создадут совместное предприятие. Три четверти акций получат финны

МОСКВА, 3 декабря, РИА ФедералПресс. «Росатом» и финская энергетическая компания Fortum создадут совместное предприятие для выделения в него гидроэнергетических активов «Территориальной генерирующей компании -1« (ТГК-1).

МОСКВА, 3 декабря, РИА ФедералПресс. «Росатом» и финская энергетическая компания Fortum создадут совместное предприятие для выделения в него гидроэнергетических активов «Территориальной генерирующей компании -1« (ТГК-1).

Соответствующее предварительное соглашение было заключено между Fortum, Газпромом и Росатомом, сообщает Forbes. В результате Fortum получит более 75 % в новой гидроэнергетической компании, у Росатома будет чуть менее 25 %. Новое СП будет включено в структуру Fortum в качестве дочерней компании.

В настоящее время 51,8 % ТГК-1 владеет «Газпром энергохолдинг», у Fortum – 29,5 %. После сделки «Газпром энергохолдинг» продолжит владеть тепловыми электростанциями ТГК-1.

Справка «ФедералПресс»:

ТГК-1 является основной территориальной генерирующей компанией на северо-западе России по установленной мощности. Она производит электро- и тепловую энергию на 54 электростанциях, которые расположены в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, республике Карелии и на Кольском полуострове. Компания также осуществляет теплоснабжение в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments