горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
9 декабря 2014, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Немцы построят системы теплоснабжения в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Евгений Куйвашев и Михаэль Хармс встретились на VI Российско-Германском форуме энергоэффективности и обсудили варианты укрепления и развития межрегионального сотрудничества.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Евгений Куйвашев и Михаэль Хармс встретились на VI Российско-Германском форуме энергоэффективности и обсудили варианты укрепления и развития межрегионального сотрудничества.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в областном департаменте информационной политики губернатора, в ходе беседы, обсуждалась тема повышения энергоэффективности и использование ее потенциала во всех секторах экономики. Главным направлением сотрудничества отметили применение опыта немецких коллег в сфере повышения энергоэффективности жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры. В качестве одного из хороших примеров совместной работы губернатор привел  реализацию соглашения между министерством энергетики России, правительством Свердловской области, администрацией города Екатеринбург, «Комплексными энергетическими системами» и «Немецким энергетическим агентством» о сотрудничестве в сфере повышения энергетической эффективности системы теплоснабжения Екатеринбурга.

К настоящему моменту закончен первый этап проекта, в рамках которого разработана схема теплоснабжения  столицы Урала, утверждена программа повышения энергоэффективности  до 2027 года. Начат второй этап проекта, который включает в себя поиск инвесторов для реализации данной программы.
«Убежден в успешности и перспективности нашего сотрудничества и рассчитываю, что опыт совместной работы будет использован и в других направлениях», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

В свою очередь Штефан Колер отметил, что проведение энергетических форумов в Свердловской области давняя традиция, и эта тема очень важна. По его словам, Германия и Западная Европа серьезно зависят от российских энергоносителей, но и сама Россия нуждается в новых технологиях энергосбережения, чтобы более эффективно добывать и использовать энергетические ресурсы. «Мы должны преодолеть все препятствия и продолжить сотрудничество», – сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1