Экономика
Приволжский ФО
21 мая 2015, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В населенных пунктах Кизеловского угольного бассейна снизился уровень безработицы

КИЗЕЛ, 21 мая, РИА ФедералПресс. В районах, входящих в территорию Кизеловского угольного бассейна (КУБ), за последние 10 лет с 4,2 до 2,3 % снизился уровень безработицы. В Гремячинске, Кизеле и других населенных пунктах растет спрос на рабочую силу. Об этом сообщают в пресс-службе администрации губернатора.

КИЗЕЛ, 21 мая, РИА ФедералПресс. В населенных пунктах, входящих в территорию Кизеловского угольного бассейна (КУБ), за последние 10 лет с 4,2 до 2,3 % снизился уровень безработицы. В Гремячинске, Кизеле и других населенных пунктах растет спрос на рабочую силу. Об этом сообщают в пресс-службе администрации губернатора.

В Губахе и поселке Скальный Чусовского района уровень безработицы не превышает среднекраевого значения. Уровень безработицы в Кизеловском и Гремячинском районах пока остается выше среднего – 3,4 и 3,6 %. В 2015 году краевые власти планируют не допустить повышения среднегодового значения безработицы на территории КУБа выше 2,4 %.

Всего за два последних года при содействии службы занятости трудоустроили 4750 человек, проживающих в муниципальных образованиях КУБа. Служба занятости населения занималась профессиональным обучением, профориентацией, психологической поддержкой и социальной адаптацией – всего помогли более чем 2,5 тысячам безработных и незанятых граждан. 209 человек участвовали в общественных работах.

В 2013-2014 годах было дополнительно создано более 1200 новых рабочих мест. Активно помогали и поддерживали Кизеловской швейной фабрике «Инициатива», Гремячинскому деревообрабатывающему комбинату «Капитал-3», предприятию по производству щебня «Западуралнеруд». Как сообщили в пермском минтерразвития, вместе с Западно-Уральским машиностроительным концерном решается вопрос о создании производства ресурсоценных компонентов при глубокой переработке терриконов шахт и угольных сланцев. На Кизеловской швейной фабрике даже появился профицит рабочих мест.

После реализации шести бизнес-проектов в КУБе создали 211 рабочих мест, предприниматели получили более 24 млн рублей субсидий, из них более 17 млн рублей – из федерального бюджета, 6 млн рублей – из краевого бюджета и 1 млн рублей – из местных бюджетов.

Напомним, в 2000 году ликвидировали шахты Кизеловского угольного бассейна. Из-за этого в Губахе, Кизеловском и Гремячинском районах, в поселке Скальный начался отток населения. За последние 15 лет численность жителей бывших шахтерских городов и поселков сократилась на 48 тысяч человек или на 40 %. Для решения социальных и экономических проблем населенных пунктов в 2012 году создали краевое министерство по развитию территорий КУБа. Теперь в этом направлении работает пермское министерство территориального развития.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1