Экономика
Приволжский ФО
16 июня 2015, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Акционеры «Уралкалия» отказались от выплаты дивидендов за 2014 год

БЕРЕЗНИКИ, 16 июня, РИА ФедералПресс. На годовом собрании акционеров ПАО «Уралкалий» было принято решение отказаться от выплаты дивидендов за 2014 год. Как сообщают в пресс-службе компании, собрание утвердило также отчет и бухгалтерскую отчетность за минувший год.

БЕРЕЗНИКИ, 16 июня, РИА ФедералПресс. На годовом собрании акционеров ПАО «Уралкалий» было принято решение отказаться от выплаты дивидендов за 2014 год. Как сообщают в пресс-службе компании, собрание утвердило также отчет и бухгалтерскую отчетность за минувший год.

На годовом собрании акционеров «Уралкалия», состоявшемся 15 июня, решили не выплачивать дивиденды за минувший год. Напомним, по итогам 2014 года выручка предприятия по МФСО выросла на 7 % по сравнению с 2013 годом и составила 3,55 млрд долларов. Чистый убыток компании из-за курсовых разниц равнялся 631 млн долларов. Своеобразной альтернативой выплате дивидендов стала программа обратного выкупа акций «Уралкалия». Компания выкупила у акционеров 11,16 % ценных бумаг, потратив на это 1,05 млрд долларов.

Также акционеры избрали членов совета директоров компании. В его состав вошли гендиректор «Уралхима» Дмитрий Коняев, владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов, независимые директора сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг, гендиректор «Онэксим» Дмитрий Разумов, зам гендиректора «Онэксим» Михаил Сосновский, глава Ростеха Сергей Чемезов и представитель китайского инвестфонда Chengdong Investment Corporation Цзянь Чэнь.

На заседании утвердили внешних аудиторов компании на 2015 год: ЗАО «Делойт и Туш СНГ» в качестве аудитора отчетности по МСФО и ЗАО «Энерджи Консалтинг» в качестве аудитора отчетности по РСБУ. Собрание избрало ревизионную комиссию, положение о ревизионной комиссии в новой редакции и одобрило ряд сделок с заинтересованностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1