горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
24 июня 2015, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инвестпроекты главы Зауралья заинтересовали генконсула Китая

КУРГАН, 24 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня, накануне VI Шадринского инвестиционного форума, губернатор Курганской области Алексей Кокорин и генеральный консул Китайской Народной Республики в г. Екатеринбурге Тянь Юнсян обсудили вопросы расширения сотрудничества Зауралья и китайского бизнес-сообщества.

КУРГАН, 24 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня, накануне VI Шадринского инвестиционного форума, губернатор Курганской области Алексей Кокорин и генеральный консул Китайской Народной Республики в г. Екатеринбурге Тянь Юнсян обсудили вопросы расширения сотрудничества Зауралья и китайского бизнес-сообщества. В рамках рабочей встречи в правительстве региона Алексей Кокорин предложил ряд инвестиционных проектов, которые заинтересовали генконсула КНР, сообщили в пресс-службе главы региона.

В 2014 г. внешнеторговый оборот Курганской области с Китайской Народной Республикой составил 70,4 млн долларов, однако, по мнению губернатора, у обеих сторон есть все возможности для роста объемов сотрудничества: «Завтра практически все муниципальные образования выставят свои инвестиционные проекты, свыше 30. Вы сможете ознакомиться со всеми инвестплощадками, которые на сегодняшний день мы можем предложить на территории Курганской области. Мы готовы не просто дружить, но и активно сотрудничать в экономической сфере, – подчеркнул Алексей Кокорин.

Тянь Юнсян отметил, что в Курганской области с рабочим визитом он находится впервые, и его приятно удивили не только красивая природа, но и выгодное географическое расположение, а также богатый опыт региона и широкие возможности в агропромышленном комплексе.

Учитывая развитие партнерских отношений России и Китая в целом, генконсул КНР выразил намерения содействовать поиску инвесторов для реализации проектов на территории Курганской области. Особый интерес китайской стороны вызвали предложения Алексея Кокорина по созданию мультимодального логистического центра, современного санаторно-курортного кластера на базе ОГУП «Курорты Зауралья», разведке, добыче и переработке вольфрам-молибденовых руд, а также ряд проектов в агропромышленном комплексе. Актуальным, по мнению Генконсула, учитывая базу и объемы производства Курганского автобусного завода, является и предложение по организации сборки автомобилей на территории региона.

«Мы готовы сотрудничать с Курганской областью, и наше консульство готово предложить свои услуги. Мы будем искать для вас подходящих китайских инвесторов. Я надеюсь, что мой первый рабочий визит будет иметь положительное значение, стимулирует развитие дальнейшего сотрудничества между Китаем и Курганской областью», – резюмировал Тянь Юнсян.

Генеральный консул Китайской Народной Республики также сегодня встретился и детально обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества с членами правительства области Сергеем Пугиным, Игорем Ксенофонтовым, Игорем Веригиным, главой г. Кургана Сергеем Руденко. Кроме того, Тянь Юнсян ознакомится с производством ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», посетит РНЦ «ВТО им. академика Г. А. Илизарова».


Фото пресс-службы правительства Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1