горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
1 июля 2015, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура через суд пытается заставить ПСК пустить горячую воду во «Владимирский»

ПЕРМЬ, 1 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура обратилась в суд с иском об обязании ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) возобновить горячее водоснабжение в микрорайоне «Владимирский». Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

ПЕРМЬ, 1 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура обратилась в суд с иском об обязании ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) возобновить горячее водоснабжение в микрорайоне «Владимирский». Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

По версии прокуратуры горячей воды в микрорайоне нет с 8 июня в связи с проведением гидравлических испытаний и ремонта тепловых сетей. Горячее водоснабжение не восстановлено до сих пор, что является нарушением установленного законодательством двухнедельного срока отключения систем ГВС. Также прокуратура утверждает, что после окончания гидравлических испытаний и ремонта тепловых сетей запрос от ПСК о транспортировке теплоносителя на микрорайон Владимирский по сетям ООО «Межрегиональная энергетическая компания» (МЭК) не поступал.

Прокурор обратился в Свердловский районный суд Перми с иском об обязании ПСК возобновить горячее водоснабжение во «Владимирском», а также с заявлением об обеспечении исковых требований в виде незамедлительного возобновления горячего водоснабжения.

В «Пермской сетевой компании» корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» сообщили, что сегодня ПСК планирует написать повторное заявление, чтобы прокуратура принудила МЭК принять теплоноситель.

Напомним, на прошлой неделе ПСК заявляла, что компания готова запустить горячее водоснабжение на «Владимирский» еще с 23 июля, когда были закончены гидравлические испытания. Однако это не представляется возможным, поскольку ООО «МЭК», так же обслуживающее сети в микрорайоне, не обеспечивает пропуск теплоносителя.

23 июня сети, находящиеся в зоне эксплуатационной ответственности ООО «МЭК», были поставлены под заполнение. На следующий день при контрольном обходе сетей сотрудники ПСК зафиксировали факт несанкционированного слива теплоносителя из трубопроводов, обслуживаемых МЭК. В связи с увеличением на теплоисточнике – Пермской ТЭЦ-6 – расхода подпиточной воды до величин, близким к критическим значениям, ООО «ПСК» была вынуждена прекратить отпуск сетевой воды в магистральные сети, эксплуатируемые МЭК, из-за чего 80 зданий в микрорайоне остались без ГВС. О данных фактах Пермская сетевая компания незамедлительно уведомила прокуратуру, а также администрацию Свердловской района Перми.

В ПСК утверждают, что МЭК – компания, близкая собственникам ООО «Пермгазэнергосервис», обанкротившегося после того, как ПСК и ТГК-9 «обошли» котельную ПГЭС и, построив перемычку, напрямую подключили свои сети к ТЭЦ-6. Это произошло в начале отопительного сезона в 2013 году. Котельная ВК-1 обслуживала жителей шести микрорайонов – Владимирский, Крохалева, Октябрьский, Липовая Гора, Промзона и Бахаревка. После этого ПСК взяла в аренду 16 котельных, которые раннее обслуживало ПГЭС. Сейчас, по оценкам антимонопольщиков, ПСК контролирует 90 % рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1