горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
3 сентября 2015, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Артемьев озвучил новый подход к тарифной политике

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сделал несколько программных заявлений, касающихся тарифной политики. Один из основных принципов ‒ рост тарифов медленнее инфляции.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сделал несколько программных заявлений, касающихся тарифной политики. Один из основных принципов ‒ рост тарифов медленнее инфляции.

Естественным монополиям придется убедить ФАС в своей экономности, отказавшись от «шикарных особняков», корпоративных телеканалов и спортивных команд, приводит «Коммерсант» основные заявления Артемьева: «Тарифную политику, на мой взгляд, нужно проводить значительно более требовательно и более строго, нежели это делалось раньше».

Тарифы монополий, по мнению главы ФАС, должны формироваться по принципу «инфляция минус»: «Уровень глубины [минуса] зависит от того, как сами компании напишут программы давления на издержки, и есть ли вообще мысль какая-нибудь в том, что они будут предлагать».

Стоит отметить, что ранее правительство сперва ограничивало рост тарифов, а затем требовало от монополий сокращения расходов. Теперь шанс поднять тарифы у компаний появится только в случае действительного снижения затрат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в министерстве экономического развития РФ поддержали позицию ФАС не повышать тарифы на 2016 год выше уровня инфляции. Заместитель главы МЭР Николай Подгузов заявил: «Мы разделяем консервативный подход к тарифообразованию. Как представляется, позиция Минэкономразвития и ФАС по данному вопросу близка и в ходе дальнейших совместных консультаций может быть консолидирована».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1