горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
3 сентября 2015, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд арестовал все имущество «Тольяттиазота»

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Имущество «Тольяттиазота» арестовано по решению Мосгорсуда.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Имущество «Тольяттиазота» арестовано по решению Мосгорсуда.

Адвокаты компании пытались доказать, что следствие ведется в отношении физически лиц, в то время как «Тольяттиазот» не является стороной по делу. Кроме того ряд обвиняемых вообще не имеют отношения к предприятию.

Однако апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила в силе решение Басманного суда об аресте имущества ТоАЗа, передает «Коммерсант».

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», суд Тольятти арестовал акции ЗАО «Корпорация «ТольяттиАзот» – управляющей компании ОАО «ТольяттиАзот» (ТоАЗ), сообщает «Коммерсантъ». Такое решение было принято по ходатайству следствия в рамках уголовного дела, возбужденного в 2012 году по заявлению миноритария ТоАЗа ОАО «ОХК «Уралхим» по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Арест был наложен в виде запрета на проведение операций, связанных с переходом прав на эти акции.

Обвинение по делу было предъявлено Евгению Королеву, занимающему тогда должность гендиректора ОАО «ТольяттиАзот», а в апреле 2013 года он был объявлен в розыск. В декабре прошлого года в рамках уголовного дела были заочно арестованы основной владелец акций ОАО «ТольяттиАзот» Владимир Махлай, его сын, председатель совета директоров ОАО «ТольяттиАзот» Сергей Махлай, владелец швейцарской компании Ameropa AG Андреас Циви и директор швейцарской компании Nitrochem Distribution AG Беат Рупрехт. Всем им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1