Экономика
ДФО
17 декабря 2015, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Биробиджан стал самым прибыльным городом Дальнего Востока

БИРОБИДЖАН, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Биробиджан показал самый высокий рост средней зарплаты среди городов Дальнего Востока.

БИРОБИДЖАН, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Биробиджан показал самый высокий рост средней зарплаты среди городов Дальнего Востока.

За текущий год средняя зарплата в столице Еврейской автономной области выросла на 5 тысяч рублей, что является самым большим годовым ростом среди дальневосточных городов, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на службу исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Также отмечается, что в половине городов Дальневосточного округа с 2014 года не произошло роста средней заработной платы. Таковыми городами оказались, в частности, Владивосток, Хабаровск и Магадан.

Директор Дальневосточного филиала группы компании HeadHunter Ксения Нестеренко утверждает, что в целом ситуация с претендентами на одно рабочее предложение на Дальнем Востоке остается сложной.

«Если еще год назад на вакансию претендовало примерно два-три соискателя, то сейчас уже четыре-пять», – комментирует Нестеренко.

По словам представителя HeadHunter, самая большая конкуренция на сегодняшний день наблюдается в краевой столице и в Магадане. При этом, как утверждает Нестеренко, у работодателей «есть отличный выбор кандидатов».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1