горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
3 февраля 2016, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На КЭФ обсудят карту технологического будущего Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. На Красноярском экономическом форуме, который пройдет с 18 по 20 февраля, одной из главных тем станет развитие высоких технологий в России, в том числе и в Красноярском крае. В частности, она будет обсуждаться на дискуссии «Технологическое развитие. Состояние мировых технологий в 2030 году».

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. На Красноярском экономическом форуме, который пройдет с 18 по 20 февраля, одной из главных тем станет развитие высоких технологий в России, в том числе и в Красноярском крае. В частности, она будет обсуждаться на дискуссии «Технологическое развитие. Состояние мировых технологий в 2030 году».

Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, участие в ней подтвердили министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, генеральный директор, председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян, председатель наблюдательного совета Фонда содействия инновациям Иван Бортник, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Кирилл Каем и другие эксперты.

Проблема технологического развития страны участники встречи обсудят на примере Красноярского края: им представят разработки для ключевых промышленных и научных отраслей и кластеров региона. На основе этого будут намечены основные перспективы технологического развития края.

Как поясняют в региональном правительстве, разработка так называемой карты технологического будущего региона уже идет. За основу взяты традиционные для края отрасли: горно-металлургическая, нефтегазовая, лесная, машиностроительная. К ним присоединились и новые сферы: биотехнологии, нанотехнологии и новые материалы, информационные технологии и т. д.

Объединяет инновационное и традиционное направления необходимость внедрять и там и там самые передовые научные разработки, развивать эти отрасли на базе экономики знаний. Для этого, в свою очередь, и образование и науку в регионе нужно вывести на качественно новый уровень. Следствием взаимодействия промышленности и науки должен стать и рост экономики региона в целом.

Именно над такими проектами работает сейчас Агентство науки и инновационного развития Красноярского края совместно с Сибирским Федеральным университетом. Проекты эти также будут представлены и обсуждены на КЭФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1