Экономика
Ставропольский край
30 сентября 2015, 01:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Архызе возводят новую канатку, горнолыжные трассы и развлекательный комплекс

АРХЫЗ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов проверили готовность новых инфраструктурных объектов, строящихся на площадках курорта «Архыз». Как рассказали «ФедералПресс.Кавказ» в пресс-службе ведомства, к новому горнолыжному сезону запланировано открытие четырех объектов горнолыжной инфраструктуры.

 АРХЫЗ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов проверили готовность новых инфраструктурных объектов, строящихся на площадках курорта «Архыз». Как рассказали «ФедералПресс.Кавказ» в пресс-службе ведомства, к новому горнолыжному сезону запланировано открытие четырех объектов горнолыжной инфраструктуры.

Объекты возводит компания «Курорты Северного Кавказа», гостиницы «Вертикаль» на 200 мест и ресторанно-развлекательного комплекса, строящихся инвесторами – резидентами особой экономической зоны, созданной на территории Зеленчукского и Урупского районов Карачаево-Черкесии.

Самое масштабное строительство развернулось на Лунной поляне – втором поселке, который входит в состав курорта «Архыз». Генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев рассказал, что в настоящее время компания возводит сразу 4 объекта современной горнолыжной инфраструктуры. В первую очередь, это новая кресельная канатная дорога  протяженностью 2400 метров, с перепадом высот с 1704 м до 2232 метров. Уже проведен монтаж 21 опоры, двух станций по склону. В ближайшее время начнутся работы по укладке каната и монтажу кабин с откидным верхом.

Второй крупный объект, который строится параллельно: три горнолыжные трассы синей, красно-синей и черной категорий, общей протяженностью 6,9 км. Еще два объекта, которые будут сданы к началу зимнего сезона – многофункциональный центр и система искусственного снегообразования, которая строится без пруда-накопителя, подача воды будет осуществляться под давлением снизу-вверх из реки Архыз.

Лев Кузнецов и Рашид Темрезов осмотрели два объекта в поселке Романтик – ресторанно-развлекательный комплекс и гостиницу «Вертикаль» на 200 мест. Оба объекта находятся в высокой степени готовности на стадии отделочных работ и монтажа внутреннего оборудования.

По словам инвесторов, ресторанно-развлекательный комплекс решит проблему 
с питанием сотен туристов единовременно, которые приедут на курорт. Так, здесь предусмотрен зал общепита на 700 мест, 5 баров, ресторан на 300 мест, гриль-ресторан на 180 мест, караоке-клуб на 36 мест, плюс будут работать открытые террасы, на которых единовременно смогут находиться от 150 до 200 человек.

Лев Кузнецов отметил, что «Архыз» входит в тройку приоритетных курортов, которые будут реализованы в первую очередь. Сейчас ведется работа по включению в проект бюджета на 2016 год финансирования дальнейшей реализации проекта, рассчитанного до 2020 года. Как подчеркнул Кузнецов, главным аргументом в пользу дальнейшего развития курорта стали результаты проведенной работы. Речь идет как о строительстве уже действующей инфраструктуры, так и о возведении новых объектов горнолыжной инфраструктуры. Качество выполняемых работ министр назвал результативным.

Минкавказ России обеспечивает реализацию федеральных целевых программ, интегрированных в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года»: «Юг России» и «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1