Экономика
Томская область
10 ноября 2014, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сибирский бизнес собирается сходить на китайский рынок

Предприниматели благоприятно оценивают перспективы развития делового партнерства с КНР

Обстановка, сложившаяся сегодня на международном рынке оптовых поставок, дает бизнесу возможность обратить особое внимание на внутренний рынок – в качестве производителя и одновременно потребителя, – а также рассмотреть варианты экспорта в соседние страны, в частности в Китайскую Народную Республику. Российские предприниматели в большинстве своем привыкли рассматривать Китай как экспортера продукции в Россию.

Обстановка, сложившаяся сегодня на международном рынке оптовых поставок, дает бизнесу возможность обратить особое внимание на внутренний рынок – в качестве производителя и одновременно потребителя, – а также рассмотреть варианты экспорта в соседние страны, в частности в Китайскую Народную Республику. Российские предприниматели в большинстве своем привыкли рассматривать Китай как экспортера продукции в Россию. Однако в последнее время открываются новые перспективы развития. В преддверии Сибирского экономического форума «Россия – Китай: практические аспекты сотрудничества» представители малого и среднего предпринимательства обсуждают тему санкций и развития экспорта в Китай. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь».

Владимир Соболев, директор компании KENO, занимающейся импортом видеокамер, регистраторов и домофонов, отметил: «Санкции пока повлияли только тем, что повысился курс доллара и как следствие товар стал дороже, но покупательская способность осталась на прежнем уровне. На данный момент компания сильно кризис не ощущает и старается создать комфортные условия для своих клиентов, не перекладывая на них колебания курса валюты». Михаил Никишанин, генеральный директор ООО «Брикетные технологии», сообщил, что его компания готовится к выходу на китайский рынок, и высказал свои опасения: «Основная проблема – сомнения, что наши технология и оборудование будут мгновенно скопированы и растиражированы. Нужна патентная и прочая защита».

Запуская или расширяя свои представительства в Сибири, предприниматели зачастую предпочитают открывать офис или филиал в Новосибирске, делая ставку на его преимущества в качестве логистического центра. Благодаря именно этому обстоятельству исполнительный директор ООО «Сибирский оптовый центр детских колясок» Иван Гешко в свое время начал сотрудничать с Китаем: «Новосибирск только и живет торговлей, этот город как настоящая перевалочная база. Если бы не его географическое положение, он не являлся бы тем, что представляет собой сейчас. Поэтому один из факторов создания нашей компании – стратегическое расположение. И наши надежды связаны непосредственно с торговыми отношениями с Китаем».

Схожей позиции придерживается Олег Биденко, директор ООО «Аката» (торгово-сервисная компания): «В Новосибирске серьезный подход к схемам поставок, правильная логистика, что всегда являлось залогом успешного сотрудничества с кем бы то ни было». Алексей Иванов, директор ООО «Русь» (поставки промышленного оборудования), считает, что именно выгодное географическое и логистическое положение Сибири является преимуществом и «залогом соединения и понимания Востока и Запада». Говоря о возможных перспективах развития делового партнерства с КНР, Алексей Иванов заметил: «Прогноз развития отношений России с Китаем долгосрочный и выгодный для обоих народов, тем более что Восточный геостратегический вектор экономики России сложился до санкций: АТР, ШОС, БРИКС».

Не случайным образом Новосибирск выбран для проведения Сибирского экономического форума «Россия – Китай: практические аспекты сотрудничества», который состоится 20–21 ноября. Форум призван помочь российским предпринимателям взглянуть на привычные им направления под другим углом, обращая внимание на новые и перспективные возможности для малого и среднего бизнеса.


Мария Лисица, Александра Иващенко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1