Экономика
ДФО
17 апреля 2013, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Илюхин распорядился навести порядок в шашлычных и разобраться с продажей алкоголя

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин распорядился навести порядок в работе предприятий общественного питания, особенно это касается множества кафе-шашлычных, работающих вдоль трасс полуострова. Глава региона также посоветовал уделить внимание продаже алкоголя в этих заведениях, сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин распорядился навести порядок в работе предприятий общественного питания, особенно это касается множества кафе-шашлычных, работающих вдоль трасс полуострова. Глава региона также посоветовал уделить внимание продаже алкоголя в этих заведениях, сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

По словам губернатора, в преддверии летнего сезона, когда начнутся детские оздоровительные кампании, а на полуостров массово начнут приезжать туристы, необходимо навести порядок в сфере общественного питания. Особенно, подчеркнул глава региона, это касается кафе и закусочных, расположенных в Елизовском районе вдоль трассы Елизово – Термальный.

«Заведения меняют вывески, превращаясь в кафе, закусочные, которые не соответствуют вообще никаким нормам, – заявил Владимир Илюхин. – К сожалению, это носит массовый характер. Никто не собирается «кошмарить бизнес», но оказываемые услуги общественного питания должны соответствовать санитарным, а также иным требованиям действующего законодательства».

Упорядочить работу придорожных кафе-шашлычных, а также других точек общепита и торговых павильонов Илюхин призвал представителей контрольно-надзорных органов и органов местного самоуправления края. «Я хотел бы выяснить, насколько санитарное состояние этих объектов соответствуют существующим нормам, насколько этим нормам соответствуют люди, которые там работают, – отметил глава региона. – И самое главное – это торговля алкогольной продукцией. То, ради чего в стране развернута целая кампания, принимаются законы, ограничивающие продажу спиртных напитков в нестационарных торговых объектах и местах массового скопления граждан. А у нас все это находит обходные пути. Здесь надо понимать, какую меру ответственности должны нести предприниматели, осуществляющие этот вид деятельности».

Участники совещания решили усилить контроль за деятельностью предприятий общественного питания, соблюдением ими правил торговли и санитарных норм, а также за соблюдением требований законодательства при реализации алкогольной продукции. При этом глава региона подчеркнул, что к предпринимателям, занятым в сфере общественного питания, необходимо принимать не только меры административного воздействия, но и шире применять превентивные меры, с использованием такого инструмента, как общественный контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1