Экономика
ДФО
1 августа 2014, 08:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свинцовые времена. Морепродукты «Ляньюньгана» снова не пустили в Россию

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа, РИА ФедералПресс. Китайская фирма «Ляньюньган Хайдэи Фуд», ранее неоднократно уличенная Россельхознадзором в попытках поставить в РФ недоброкачественную продукцию, вновь оказалась в центре скандала. Об этом сообщили в пресс-службе управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа, РИА ФедералПресс. Китайская фирма «Ляньюньган Хайдэи Фуд», ранее неоднократно уличенная Россельхознадзором в попытках поставить в РФ недоброкачественную продукцию, вновь оказалась в центре скандала. Об этом сообщили в пресс-службе управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

На этот раз компании из провинции Ганьсу не дали продать в России восемь тонн желтого полосатика, который уже был привезен во Владивосток. Правда, вместо ставшего для приморских экспертов уже привычным кадмия был обнаружен свинец. Его концентрация была выше предельно допустимой в одиннадцать раз.

На официальном сайте фирмы сказано, что она находится в городе Ляньюньган. На ней работают около тысячи человек. Компания утверждает, что ее продукция проходит сертификацию по системе ХАССП.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что ранее Россельхознадзор несколько раз не допускал к продаже крупные изготовленного на «Ляньюньган Хайдэи» сушеного кальмара. В нем находили превышение предельных норм по кадмию, а также кишечную палочку.

Фото – официальный сайт «Ляньюньган Хайдэи Фуд»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1