горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
27 января 2015, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Прииртышье самые низкие в Сибири цены на молоко

ОМСК, 27 января, РИА ФедералПресс. Цены на цельное пастеризованное молоко 2,5–3,2 % жирности в Омской области оказались ниже, чем в других регионах Сибирского округа. Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, несмотря на естественные инфляционные процессы, ряд крупных перерабатывающих предприятий планируют сохранить стоимость социальных видов продукции на прежнем уровне.

ОМСК, 27 января, РИА ФедералПресс. Цены на цельное пастеризованное молоко 2,5–3,2 % жирности в Омской области оказались ниже, чем в других регионах Сибирского округа. Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, несмотря на естественные инфляционные процессы, ряд крупных перерабатывающих предприятий планируют сохранить стоимость социальных видов продукции на прежнем уровне.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в начале зимы стоимость литра молока составляла 40,4 рубля. При том, что в Тюмени этот же продукт можно было приобрести за 44,1 рубля, в Новосибирске – за 50,2 рубля, в Горно-Алтайске – за 53,3 рубля. По доступности стерилизованного молока Омская область – абсолютный лидер в СФО. И поднимать цены производители не намерены. Решение об этом было озвучено на совещании с крупнейшими переработчиками молока, которое прошло накануне в региональном минсельхозпроде. Отметим, что в совещании приняли участие руководители таких предприятий, как ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат», «Манрос М» – филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «ВНИМИ-Сибирь», ООО «Лузинское молоко», ООО «МилкОм».

Немаловажно и то, что производственные мощности позволяют перерабатывать более 800 тыс. тонн молочного сырья за год. Напомним, что на сегодняшний день в регионе производится порядка 50 видов молочных продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1