горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
14 октября 2013, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямальские предприятия попали в официальный реестр должников. Впервые за много лет

САЛЕХАРД, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. На Ямале впервые за много лет официально зарегистрирована задолженность по заработной плате. Статистику дали Салехард и Тазовский район. Ситуацию с задолженностью по заработной плате рассмотрели на заседании антикризисного штаба под председательством замгубернатора ЯНАО Василия Степанова.

САЛЕХАРД, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. На Ямале впервые за много лет официально зарегистрирована задолженность по заработной плате. Статистику дали Салехард и Тазовский район. Ситуацию с задолженностью по заработной плате рассмотрели на заседании антикризисного штаба под председательством замгубернатора ЯНАО Василия Степанова.

Как сообщила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, последний раз по этому показателю в официальной статистике регион фигурировал в 2008 году. «По состоянию на первое октября официальная задолженность отсутствовала, но по поступившей информации два предприятия подали сведения, что на их предприятиях имеется задолженность по заработной плате», – пояснила Светлана Гусева. В соответствии с нормами организации статнаблюдений, в Салехарде сведения представила проектная организация «Инженерно-строительная компания» с задолженностью в два миллиона рублей в отношении 22 человек. Прокуратура автономного округа уже предприняла меры, однако прокуратура Салехарда до сих пор отрицает этот факт. «Никакие планы по решению вопроса муниципальный антикризисный штаб не принял. В тоже время, руководство организации подтверждает задолженность, которая существует более трех месяцев. Причина задолженности – несвоевременны расчеты за выполненные работы», – заявила Гусева. 

Тазовский филиал «Ямалкоммунэнерго» также подал данные для размещения в реестре. Примечательно, что эта организация четырежды попадала и исключалась из реестра. «Статистика по латентной задолженности очень неровная, что свидетельствует о том, что ситуация на предприятии осложняется», – цитирует  Светлану Гусеву ИА «Север-Пресс». Исполняющий обязанности исполнительного директора ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев представил несколько возможных путей ликвидации текущей задолженности по заработной плате. Наиболее быстрый – это получение субсидий на разницу тарифов из муниципального бюджета в размере 19 миллионов рублей. Всего общая латентная задолженность по зарплате в округе составляет 194,6 млн рублей по тридцати предприятиям в отношении 3 тыс. 873 человек.

За отчетный период погасили задолженность шесть предприятий на сумму 11 млн рублей. Причины задолженности различны. Большую часть предприятия задолжали по причине банкротства, процедуры наблюдения, конкурсного производства. Треть приходится на несвоевременные расчеты заказчиков и дебиторской задолженности. Больше всех задолжали в Пуровском районе, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надымском районе. Задолженность по заработной плате отсутствует в Муравленко, Шурышкарском, Приуральском и Ямальском районах.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1