горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Приволжский ФО
19 ноября 2014, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Чернушке впервые в Прикамье внедрили дуальное образование для будущих нефтяников

ЧЕРНУШКА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. При поддержке ООО «ЛУКойл-Пермь» краевой политехнический колледж в Чернушке первым в Пермском крае внедрил в систему обучения студентов модель дуального образования. Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании.

ЧЕРНУШКА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. При поддержке ООО «ЛУКойл-Пермь» краевой политехнический колледж в Чернушке первым в Пермском крае внедрил в систему обучения студентов модель дуального образования. Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Новая для региона форма обучения, когда теория и практика неразрывно связаны, заработала по окончании строительства на территории колледжа Центра практического обучения и повышения квалификации «Полигон» для студентов нефтяных и смежных специальностей. Официальное открытие объекта состоялось в начале ноября во время визита в Пермский край президента ОАО «ЛУКойл» Вагита Алекперова.

«Аналогов построенному «Полигону» нет, не только в крае, но и в соседних регионах, - заявил директор колледжа Михаил Азанов. - Теперь мы на 100% уверены, что наши выпускники смогут найти достойную работу на ведущих предприятиях края».

Комплексный образовательный продукт состоит из программного обеспечения и полной имитации нефтяного промысла с 4-мя скважинами, автоматизированной замерной установкой, вспомогательным оборудованием, трансформаторной подстанцией и прочим оборудованием, необходимым для практических занятий студентов. Оба компонента связаны между собой электронными датчиками. При работе студентов на оборудовании вся информация отражается на компьютерах в диспетчерской. Соединение теории и практики позволяет готовить новую смену рабочих кадров, а также значительно повышает уровень подготовки будущих специалистов. Значительно сокращается время адаптации сотрудников на производстве.

«В год 85-летия Пермской нефти мы сделали мощный рывок в подготовке рабочих кадров новой формации. - заявил зам гендиректора по управлению персоналом ООО «ЛУКойл-Пермь» Игорь Плотников. - Это – большое достижение в нашей многолетней совместной работе с образовательным учреждением. В данной истории выигрывают все – и колледж, и будущий работодатель, и, конечно же, будущий молодой специалист».

Средства на строительство «Полигона» были выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКойл» и Пермским краем. К возведению уникального объекта приступили после подписания в феврале 2014 года трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между колледжем, министерством образования и науки Пермского края и предприятием «ЛУКойл-Пермь». В основе документа – договоренность о многостороннем взаимодействии в сфере реализации программ подготовки квалифицированных рабочих кадров и о развитии материально-технической базы образовательного учреждения.

Строительство Центра практического обучения и повышения квалификации – не единственный подарок нефтяников колледжу в год 85-летия Пермской нефти. В учреждении осуществлен ремонт, оборудованы многие кабинеты: аудитория практического обучения операторов по добыче нефти и газа и операторов пульта управления, лаборантов химического анализа, выставочный зал нефтяного оборудования, актовый зал, конференц-зал и столовая. Кроме этого, лукойловцы помогли преобразить внутренний и внешний вид колледжа и прилегающей территории.

Также при поддержке нефтяников была построена спортивная площадка и установлена стела «Звездный старт», образ которой сразу же стал символом учебного заведения. В 2014-ом «ЛУКойл-Пермь» в рамках Соглашения между компанией «ЛУКойл» и Пермским краем направило на финансирование работ более 65 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1