Экономика
ЦФО
9 января 2014, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Премьер об обеспечении безопасности на транспорте: «У нас серьезные бюджетные ограничения»

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Председатель правительства Дмитрий Медведев после осмотра Курского вокзала в Москве провел совещание по обеспечению безопасности на транспорте. Обсуждение началось с вопроса о том, каким образом будет выстроена работа по комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте в будущем, сообщили в пресс-службе кабмина.

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Председатель правительства Дмитрий Медведев после осмотра Курского вокзала в Москве провел совещание по обеспечению безопасности на транспорте. Обсуждение началось с вопроса о том, каким образом будет выстроена работа по комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте в будущем, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Мы с вами, коллеги, договаривались провести совещание, связанное с развитием в целом транспортных узлов, в основном московских узлов, этих новых логистических центров, как Сергей Семенович (С.Собянин) сказал, но жизнь внесла свои коррективы», – начал Медведев, акцентируя внимание на волгоградских терактах. По его словам, комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте была утверждена распоряжением правительства еще в 2010 году «и появилась, к сожалению, тоже не просто так, а в связи с трагедиями, которые случились в тот период, – тогда я давал поручения специальные на эту тему».

«В рамках этой программы, естественно, была проведена работа. Она не везде одинаковая, тем не менее эта работа позволила целый ряд вопросов закрыть. Я сейчас не буду давать оценку тому, как обстоят дела по всей стране, это требует отдельного анализа, но я думаю, что в любом случае мы с вами должны исходить из того, что эта программа должна быть продолжена», – пояснил премьер.

«Понятно, у нас весьма серьезные бюджетные ограничения, но нам нужно с вами обсудить, какие основные центральные моменты из того, что было сделано, признать эффективными, на что обратить отдельное внимание в будущем, какие деньги на это потребуются, что нужно вкладывать в обеспечение собственно безопасности и удобства, что нужно вкладывать в обучение персонала и какие источники использовать – как федеральные, так и иные, включая, естественно, источники компании. И обсудим, естественно, развитие московских коммуникаций с учетом того, о чем договаривались заранее», – заявил на совещании Медведев.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня премьер-министр осмотрел систему безопасности на Курском вокзале в Москве. В частности, ему показали систему видеонаблюдения и досмотровые участки. «Хорошо, что это было сделано. Частично это было связано с антитеррором, но надо работу продолжить. Имею в виду, что у нас огромное количество крупных транспортных узлов», – цитирует главу правительства ER.ru.

После осмотра Медведев поручил продолжить работу по обеспечению антитеррористических мер крупных транспортных узлов и возобновить программу обеспечения безопасности населения на транспорте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1