горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
23 июля 2014, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экспедиция ОНФ добралась до столицы. Россиян повсеместно возмущают авто чиновников

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Экспедиция Общероссийского народного фронта «Россия-2014» прибыла в Москву. Активисты прошли уже половину путин от Владивостока до Крыма, и по словам руководителя экспедиции, депутата Госдумы Александра Васильева, одним из сильных впечатлений от путешествия стали автомобильные пристрастия мэров городов, сообщили в пресс-службе движения.

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Экспедиция Общероссийского народного фронта «Россия-2014» прибыла в Москву. Активисты прошли уже половину путин от Владивостока до Крыма, и по словам руководителя экспедиции, депутата Госдумы Александра Васильева, одним из сильных впечатлений от путешествия стали автомобильные пристрастия мэров городов, сообщили в пресс-службе движения.

«Простых граждан, с которыми мы встречались, возмущает то, что начальники разных уровней во власти разъезжают на очень дорогих автомобилях, когда многие социальные вопросы, в том числе ремонта дорог, не решены в городе. И они не однократно обращали наше внимание на такое положение дел. В ряде регионов предоставили нам фото-доказательства, номера машин и просили разобраться, зная, что в Госдуме находится инициатива ОНФ об ограничении стоимости автомобилей для чиновников», – рассказал Васильев.

По его словам, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» собирают базу данных таких автомобилей. При этом после того, как активисты проверили информацию, переданную гражданами о конкретных автомобилях, на которых ездят их мэры, число вопросов только увеличилось: выяснилось, что в большинстве случаев официальным способом эти дорогие авто не закупались.

«Это может быть, конечно, и личный транспорт, но могут быть и какие-то другие, менее прозрачные с точки зрения закона источники. В любом случае, если у людей возникают вопросы по поводу того, почему их мэр ездит на машине за 5 и более миллионов рублей – на них должны быть найдены адекватные ответы. До завершения нашего маршрута мы продолжим наблюдения, а параллельно начнем выяснять что это за люксовые авто, откуда они взялись и почему мэры городов, которым в отличие от губернаторов не нужно часто передвигаться по обширным территориям, не желают себя вести скромнее», – заключил руководитель экспедиции «Россия-2014».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 14 июля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России запретят государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства.

«По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал», – заявил глава кабмина. Он добавил, что на эти цели из бюджета выделяются колоссальные средства, и «лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям». По словам Медведева, это может стать толчком для технологической модернизации российского производства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1