горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
23 июля 2014, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Строительство четвертого моста через Енисей идет по графику

КРАСНОЯРСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. И. о. министра транспорта Красноярского края Сергей Еремин проинспектировал строительство четвертого моста через Енисей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, работы идут в соответствии с графиком.

КРАСНОЯРСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. И. о. министра транспорта Красноярского края Сергей Еремин проинспектировал строительство четвертого моста через Енисей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, работы идут в соответствии с графиком.

По словам директора мостоотряда № 7 компании-подрядчика «Сибмост» Василия Ильинова, на данный момент смонтированы полтора пролета моста со стороны правого берега. Планируется, что пролеты сомкнутся в середине следующего года.

На данный момент смонтированы семь русловых опор, еще восемь находятся в стадии завершения строительства. В эстакадной части моста смонтировано 4023 тонны металлоконструкций (работы полностью завершены), в русловой смонтировано 2278 тонн металлоконструкций (работы завершаются).

На левобережной развязке установлены 13 из 31 опоры, еще шесть находятся в различной степени готовности. На правобережной развязке из 21 опоры смонтировано восемь, еще десять находятся в различной степени готовности.

Из-за падения крана в декабре 2013 года изменилась схема монтажа русловых строений. Ранее планировалось вести их только с правого берега, сейчас они ведутся также с левого берега и русла.

Василий Ильинов рассказал, что месяц назад был расторгнут договор с одним из субподрядчиков строительства – компанией «Трансмост». Из-за этого работы на левобережной развязке задержались, сообщают «НГС.Новости». Они войдут в график через два месяца.

И. о. краевого министра транспорта Сергей Еремин заявил, что строительство моста идет в соответствии с графиком. К октябрю 2015 года работы будут завершены.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Еремин поддержал позицию горожан, выбравших для моста бронзовый цвет. По его мнению, темный бронзовый оттенок на фоне светлого железнодорожного моста будет выигрышно смотреться за счет контрастности и оригинальной подсветки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1