горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
29 июля 2014, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из Симферополя в Стамбул: на регулярные рейсы продано уже 99 % билетов

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс.Крым. В первой декаде августа планируется наладить постоянное авиасообщение Симферополь – Стамбул. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс.Крым. В первой декаде августа планируется наладить постоянное авиасообщение Симферополь – Стамбул. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

Как передает корреспондент «ФедералПресс.Крым», по словам Анатолия Цуркина, на сегодняшний день был осуществлен лишь один тестовый рейс из Крыма в Турцию с технической посадкой в Анапе, но вскоре такие международные рейсы станут регулярными. Всего было выкуплено 99 % билетов. Этот рейс позволил улететь на Родину туркам, которые оставались на полуострове на заработках.

«На сегодняшний день Министерство транспорта Республики Крым в сотрудничестве с авиакомпанией «Грозный Авиа» намерено наладить регулярные рейсы в аэропорт Стамбула и другие города ближнего и дальнего зарубежья. Сообщение с Турцией для Крыма очень востребовано. Многие украинские политики скептически относились к возобновлению авиасообщения Крыма с Турцией, но нам удалось все вопросы технически согласовать. В ближайшем будущем из Симферополя в Стамбул будут летать два рейса в неделю», – отметил Анатолий Цуркин.

В свою очередь коммерческий директор авиакомпании «Грозный Авиа» Сергей Петров сообщил, что авиакомпания «Грозный Авиа» получила задачу со стороны Росавиации осуществлять регулярные международные полеты из Симферополя в Стамбул, Ереван и Анталию. Но пока из Крыма в Стамбул осуществляются только чартерные рейсы с технической дозаправкой в Анапе. «Это технически согласовано и экономически более выгодно. В данный момент авиакомпания согласует с Министерством транспорта Турции, Министерством иностранных дел Турции и другими ведомствами возможность осуществлять прямые рейсы Симферополь – Стамбул. Их решение будет озвучено в ближайшие 10 дней», – сказал он.

Стоимость полета туда-обратно сообщением Симферополь – Стамбул будет составлять 17 тыс. рублей, время полета – 1 час 50 минут.

Напомним, 19 июля из аэропорта Симферополь был совершен первый международный рейс после присоединения Крыма к России: в Стамбул отправился 100-местный Як-42. С 11 марта авиасообщение Симферополь – Стамбул прекратилось. В этот период желающие улететь в Стамбул из Крыма были вынуждены добираться в Турцию через Москву, общее время полето занимало 24 часа.

Елена Максимчук

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1