Экономика
Крым
15 августа 2014, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Халява, приди: на Керченской переправе ввели бесплатные автобусы

КРЫМ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Руководство Керченской переправой ввело бесплатные автобусы для пассажиров Керченской переправы. При этом сегодня днем в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали 790 автомобилей, в порту «Крым» – 2250 машин, сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

КРЫМ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Руководство Керченской переправой ввело бесплатные автобусы для пассажиров Керченской переправы. При этом сегодня днем в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали 790 автомобилей, в порту «Крым» – 2250 машин, сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

Ожидание загрузки на паромы со стороны порта «Крым» составляет до 40 часов. «Учитывая большую загруженность переправы, мы рекомендуем пассажирам, следующим в личном транспорте пользоваться бесплатным трансфером на автобусах, которые курсируют круглосуточно вдоль очереди с интервалом 1-2 часа. Остановка осуществляется по требованию. Автобусы довозят пассажира до портов. Далее пассажиры приобретают билет на паром. С другой стороны Керченского пролива аналогичный трансфер осуществляется до ж/д вокзалов Анапы или Краснодара, на выбор пассажира. В этих городах пассажиры могут разместиться в гостиницах в ожидании автомобиля или приобрести билеты на поезд», – пояснили в ЕТД.

Также водителям, направляющимся к Керченской паромной переправе, рекомендуют заранее заправлять топливом автомобили: «Учитывая то, что на поезде к порту «Крым» после Керчи нет ни одной АЗС, мы сейчас сталкиваемся с тем, что автомобили «глохнут» среди дороги. Разумеется, на быстрый расход топлива влияет и то, что в очереди водители активно используют кондиционеры, не подозревая о том, что впереди нет ни одной «заправки». Поэтому во избежание таких неприятных инцидентов, обращаемся к водителям на выезде из Керчи заправлять топливные баки своих авто».

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня организаторы паромной переправы через пролив ввели ограничения не перевозку малотоннажного грузового транспорта и общественного транспорта за исключением туристических автобусов. Изменения введены из-за массового оттока туристов из Крыма. Мощности паромов, курсирующих между портами, не справляются с возросшими нагрузками.

Полный запрет всех автобусных маршрутов, в том числе и заказных, как ожидается, вступит в силу в полночь по Москве 18 августа. Единственным исключением станут групповые организованные перевозки детей к местам отдыха и обратно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1