горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
24 февраля 2015, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура Омской области нашла более 4000 нарушений на дорогах

ОМСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Омской области выявила многочисленные нарушения сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. Для устранения всех несоответствий было вынесено более 2,5 тыс. актов реагирования, свыше 600 должностных лиц привлекли к различным видам ответственности.

ОМСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Омской области выявила многочисленные нарушения сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. Как отмечают специалисты ведомства, для устранения всех несоответствий было вынесено более 2,5 тыс. актов реагирования, свыше 600 должностных лиц привлекли к различным видам ответственности.

Дороги Прииртышья всегда были поводом для пересудов. С недавнего времени некачественное управление автомобилем по причине отсутствия опыта, а также из-за плохого дорожного покрытия были запротоколированы. В частности было возбуждено 7 уголовных дел в связи с установлением фактов допуска к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами лиц, представивших подложные справки медучреждений. По словам специалистов практически в каждом из муниципальных образований области установлены нарушения в части отсутствия надлежащей работы со стороны органов местного самоуправления, дорожных организаций по содержанию и ремонту автомобильных дорог, в том числе их очистке от снега, ликвидации зимней скользкости, колейности или деформации.

Кроме того, многочисленные нарушения были установлены при организации транспортных перевозок. В суды Омской области направлены 600 исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами лицами, больными наркоманией и алкоголизмом, иными заболеваниями, при наличии которых управление транспортными средствами противопоказано. Примечательно и то, что в ходе проверок нарушения были выявлены в деятельности органов ГИБДД, автошкол, общеобразовательных и медицинский учреждений, организаций, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1