Экономика
Приволжский ФО
21 сентября 2015, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российские транспортники изучат принципы формирования пермской маршрутной сети

ПЕРМЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Участники конференции Международной ассоциации предприятий горэлектротранспорта в Севастополе высоко оценили принципы формирования пермской маршрутной сети. Как сообщают в администрации города, специалисты российской транспортной отрасли более детально изучат пермский опыт, в частности, распределение маршрутов по конкурсу и местную правовую базу в сфере пассажирских перевозок.

ПЕРМЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Участники конференции Международной ассоциации предприятий горэлектротранспорта в Севастополе высоко оценили пермский опыт в организации сети городского общественного транспорта. Как сообщают в администрации города, специалисты российской транспортной отрасли более детально изучат пермский опыт, в частности, распределение маршрутов по конкурсу и местную правовую базу в сфере пассажирских перевозок.

В Севастополе 17 и 18 сентября состоялась конференция Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ). На мероприятии обсуждали новый федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров…» и его роль в развитии электротранспорта. На конференции гендиректор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов предложил внести поправки в закон, а также поделился передовым опытом Перми по внедрению единой маршрутной сети (ЕМС), положения которой во многом совпадают с новым законом.

«Постановление об утверждении ЕМС можно считать аналогом реестра маршрутов, который предполагает федеральный закон, - отметил Александр Филиппов. – Кроме того, в Перми автобусные маршруты были разыграны на конкурсе, а городскому электрическому транспорту предоставлен приоритет. Комплекс указанных мероприятий упорядочил работу отрасли пассажирских перевозок в Перми, а также во многом упростил планируемую работу в рамках нового законодательства».

Специалисты российской транспортной отрасли планируют более детально изучить пермский опыт, в частности распределение маршрутов по конкурсу и нормативно-правовую базу в Перми, регламентирующую пассажирские перевозки и предоставляющую приоритет электротранспорту.

Кроме того, поправки в закон, предложенные Александром Филипповым, внесли в итоговую резолюцию конференции. Также гендиректор «Пермгорэлектротранса» вошел в состав совета Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт» (ОООР «ГЭТ»). Объединение участвует в разработке и реализации госпрограмм и нормативных актов по развитию городского электротранспорта. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1