горячие темы

Экономика

Ханты-Мансийский автономный округ
2 октября 2015, 12:30 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поезд из Югры протаранил КамАЗ под Тавдой и протащил десятки метров

ТАВДА, 2 октября, РИА ФедералПресс. Страшное ДТП произошло сегодня утром на Свердловской железной дороге: около 11:50 в черте города Тавды пассажирский поезд врезался в КаМАЗ. Водителя грузовика уже достали из кабины и доставили в больницу, о пострадавших среди пассажиров неизвестно. Движение поездов по ветке временно приостановили.

ТАВДА, 2 октября, РИА ФедералПресс. Страшное ДТП произошло сегодня утром на Свердловской железной дороге: около 11:50 в черте города Тавды пассажирский поезд врезался в КаМАЗ. Водителя грузовика уже достали из кабины и доставили в больницу, о пострадавших среди пассажиров неизвестно. Движение поездов по ветке временно приостановили.

Поезд Устье-аха – Тавда шел со стороны ХМАО на Средний Урал, ЧП произошло на переезде, который оборудован светофором, но не имеет шлагбаума. На место незамедлительно выехали силовики и специалисты железной дороги. «Водитель грузовика Олег Баталов 1976 года рождения получил различные травмы и был доставлен в местную больницу, где врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь. Там же он будет обследован на предмет наличия или отсутствия алкоголя в крови. – рассказал «ФедералПресс.Урал» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Удар тепловоза был настолько мощный, что машину протащило по рельсам порядка 150-200 метров. Грузовик получил серьезные механические повреждения, у него смяло кабину, но он не перевернулся, иначе бы водитель погиб».

tavdakamaz2.jpg

К счастью, с рельсов не сошел ни сам локомотив, ни вагоны с людьми, добавил Горелых. На данный момент сведений о пострадавших среди пассажиров не поступало, бригадир поезда и полицейские обходят вагоны. Тем временем сотрудники ГИБДД оказывают помощь тем пассажирам, кто спешит на железнодорожную станцию.

«Органы внутренних дел по итогам начавшейся проверки примут соответствующее процессуальное решение, устанавливается точная причина ДТП, отрабатываются различные версии, начиная с человеческого фактора – водитель мог попытаться проскочить на «красный», возможно у машины отказали тормоза, отрабатываются и другие варианты. Движение поездов по ветке временно приоставлено», – заключили в МВД.

tavdakamaz4.jpg

tavdakamaz3.jpg

tavdakamaz5.jpg

Фото предоставлено В.Н.Горелых

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments