Экономика
ЮФО
22 октября 2015, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минтранс предложил потратить 22 миллиарда на строительство Багаевского гидроузла

МОСКВА, 22 октября, РИА ФедералПресс. Минтранс России подготовил поправки в госпрограмму по развитию транспортной системы. Они связаны со строительством Багаевского гидроузла. Текст документа опубликован на едином портале проектов НПА.

МОСКВА, 22 октября, РИА ФедералПресс. Минтранс России подготовил поправки в госпрограмму по развитию транспортной системы. Они связаны со строительством Багаевского гидроузла. Текст документа опубликован на едином портале проектов НПА.

Строительство гидроузла, которое обсуждается уже несколько лет, оценили в 22 миллиарда рублей. Минтранс обосновывает его необходимость высоким грузопотоком на Дону, развитием сообщения с Крымом и улучшением водообеспечения. Деньги предлагается перераспределить со строительства второй нитки Нижне-Свирского гидроузла и обновления обслуживающего флота.

Однако этой суммы хватит только на две трети строительства Багаевского узла. Еще почти семь миллиардов планируется взять с расширения транспортного коридора «Европа – Западный Китай». В Минтрансе признали, что маршрут прохождения коридора до сих пор не согласован. Только в следующем году власти приступят к разработке задания на проектирование объектов.

«ФедералПресс» напоминает, что Минтранс еще летом предлагал внести в госпрограмму заметные поправки. Тогда пострадали Северо-Сибирская магистраль и аэропорт Нальчика.

Фото – пресс-служба Росморречфлота

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1