горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
29 октября 2015, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Четвертый мост через Енисей торжественно открылся в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 29 октября, РИА ФедералПресс. Четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске введен в эксплуатацию.

КРАСНОЯРСК, 29 октября, РИА ФедералПресс. Четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске введен в эксплуатацию.

Мост длиной 1,27 км с многоуровневыми транспортными развязками на обоих берегах рассчитан на шесть полос движения. Его пропускная способность – 3000 автомобилей в час в каждом направлении. Новое сооружение снизит нагрузку на центральные улицы города и Коммунальный мост.

«Это очень технически сложное сооружение, которое было построено в кратчайшие сроки. Этот красавец-мост теперь входит в число лучших мостов России, таких как через Волхов, Дон, Волгу», – заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил высокие темпы строительства сооружения. «Люди строили этот мост четыре года, день и ночь, – приводит «Интерфакс» слова главы региона. – Сдали на один год раньше, чем планировалось. Теперь мы совместно с федерацией приступаем к строительству дороги, которая выведет наш мост на одну из главных магистралей – улицу Копылова».

Ввод моста является первой очередью формирования транзитного коридора на западе Красноярска. Проектируемая вторая очередь предполагает строительство Волочаевской улицы, которая соединит створ нового моста на левом берегу с улицей Копылова.

Генподрядчиком стройки было новосибирское ОАО «Сибмост». Работы начались в 2012 году и обошлись в 12 млрд рублей. Финансирование осуществлялось из федерального и краевого бюджета на паритетных началах.


Фото: пресс-служба ОАО «Сибмост»

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1