Экономика
Сибирский ФО
4 декабря 2015, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Томичи придумают название для электрички на Новосибирск

ТОМСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Объявлен конкурс на название для электропоезда Томск – Новосибирск. Об этом сообщает мэрия города.

ТОМСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Объявлен конкурс на название для электропоезда Томск – Новосибирск. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

С предложением провести конкурс к мэру города Ивану Кляйну обратился заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Сергей Макаренко.

«Считаю, что это хорошая идея, – сказал глава города. – Поезд, который свяжет два крупных сибирских города, должен получить оригинальное название и будет хорошо, если его придумают сами томичи. Он может стать одним из сибирских брендов».

На сегодняшний день предложены несколько вариантов: «Сибирские Афины», «Сибиряк», «Томич». Горожане могут предложить свой вариант названия. Голосование проходит на сайте мэрии и доступно по этой ссылке.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Скоростной электропоезд между Томском и Новосибирском начнет курсировать с 13 декабря. Время в пути для пассажиров составит чуть больше четырех часов. Стоимость билета, по предварительным данным, составит 443 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1