Экономика
Сибирский ФО
17 декабря 2015, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рост тарифов повлиял на пассажиропоток в Томске

ТОМСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. На заседании комитета городского хозяйства гордумы руководитель «ТТУ» Григорий Шульгин сообщил, что в текущем году из-за роста тарифов предприятие потеряло 20% пассажиров.

ТОМСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. На заседании комитета городского хозяйства гордумы руководитель «ТТУ» Григорий Шульгин сообщил, что в текущем году из-за роста тарифов предприятие потеряло 20% пассажиров.

Причиной резкого спада пассажиропотока послужила стоимость проезда в электротранспорте. Если в прошлом году «ТТУ» удалось перевезти 21 миллион пассажиров, то в 2015 эта цифра сократилась до 17,5 миллиона человек. По его мнению, горожанам нужно регулярное движение, увеличение графика движения и сокращение интервала: «Нужны новые технологии, чтобы люди знали, когда подойдет трамвай, и что он точно приедет. Люди должны знать, что они уедут. Сейчас выпуск большего количества троллейбусов с меньшим интервалом приведет к тому, что пассажиропоток мы отберем, но мы не отберем столько, чтобы заполнить один большой троллейбус».

В своем выступлении Григорий Шульгин также заявил, что самое существенное падение - по троллейбусу, по трамваю значительного падения пассажиропотока нет. В свою очередь депутаты потребовали от гендиректора Григория Шульгина ТТУ предоставить комплекс мероприятий о перспективах развития и вновь вернуться к этому вопросу.

Добавим, что с 1 января текущего года проезд в общественном транспорте в Томске подорожал: в маршрутках - с 15 до 17 рублей, в электротранспорте - с десяти до 15 рублей. При этом в администрации города заявляли, что экономически обоснованный тариф для «ТТУ» составляет 23,5 рубля. Бюджетная поддержка предприятия ежегодно подвергается критике со стороны общественности. Ранее мэр Томска Иван Кляйн заявлял, что за пять лет в «ТТУ» вложено 1,5 миллиарда рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1